RuGrad.eu

26 января, 00:15
$61,80
+ 0,00
68,29
+ 0,00
16,10
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алексей Заливатский обвинил областной минфин в ростовщичестве

Фото rugrad.eu

Глава администрации Янтарного Алексей Заливатский выступил с очередной порцией критики в адрес областного минфина у себя на странице в Facebook. По его мнению, региональный минфин занимается ростовщичеством, когда берет бюджетные кредиты у федерального бюджета под 0,1 % и кредитует муниципалитеты под 13,5 %.

«Минфин берет кредит у федерального Минфина и далее тратит эти средства на самое необходимое, например, возвращает коммерческие кредиты и остатки даёт в виде кредитов муниципалитетам. На первый взгляд все ровно. Дьявол, как всегда, в деталях. Итак, берёт под 0,1 % , а выдаёт муниципалитетам под 13,5 %», — пишет Заливатский.

По его мнению ставки, по которым минфин кредитует муниципалитеты, абсолютно неоправданы. «Заметьте, бизнес минфина по выдаче кредитов муниципалам абсолютно безрисковый. Ведь муниципалы платят с процентами и пенями. Все доходы муниципалитета идут через казначейство и, в случае просрочки, списываются в бюджет области в одностороннем порядке», — пишет Заливатский.

Стоит отметить, что областное правительство кредитуется не только из федерального бюджета, но и по вполне рыночным ставкам в коммерческих банках.

По данным областных властей, по итогам 2015 года задолженность регионального правительства по федеральным бюджетным кредитам составляла 11,3 млрд руб., по банковским — 6 млрд руб.

  • Ранее глава администрации Янтарного городского округа заявил, что
    областной минфин прислал в администрацию письмо, в котором Виктор Порембский в ультимативной форме потребовал сокращения на 2017-й год финансирования муниципалитета.



    Также Заливатский сообщил, что его муниципалитет стал единственным, кому министерство финансов не перечислило целевые кредитные средства на подготовку к отопительному сезону.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Залитватский обвинил областной минфин в ростовщичестве

Тем не менее минфин кредитуется не только в федеральной казне, но и у коммерческих банков.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Valeri * [ValeriB]
Цитата
Дьявол, как всегда, в деталях. Итак, берёт под 0,1 %  ,  а выдаёт муниципалитетам под 13,5 %», — пишет Заливатский.
А это разве не пресловутый коррупциогенный фактор, о котором говорит президент, предлагая его искоренять?
А что скажет антикоррупционная комиссия правительства области?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь