RuGrad.eu

27 октября, 08:37
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

Владелец земли рядом с ГТРК запросил разрешение построить на участке девятиэтажный дом

Фото rugrad.eu

В администрации Калининграда прошла деловая игра для журналистов о порядке выдачи разрешения на строительство. Инициатором встречи выступил комитет архитектуры и строительства. В качестве образца сотрудникам СМИ предлагалось рассмотреть документацию, представленную реальным калининградским застройщиком и виртуально вынести решение о выдаче разрешения на строительство заявленного объекта или об отказе в оформлении этого документа.

Как стало известно во время встречи, одна из крупных строительных фирм Калининграда подала заявление на выдачу разрешения на строительство жилого многоэтажного дома на берегу Нижнего пруда. Застройку предполагается осуществить на участке, расположенном между зданием ГТРК “Калининград” и зданием областного историко-художественного музея.

Эта земля находится в собственности у потенциального застройщика. Согласно действующим правилам землепользования и застройки, территория может быть использована для возведения многоквартирных жилых домов. По данным председателя комитета архитектуры и строительства Артура Крупина, представленная застройщиком документация в целом не противоречит градостроительному плану данного земельного участка.

Спроектированное здание рассчитано на 247 квартир. Исполнение предполагается в виде двух корпусов.

Фактически на месте предполагаемой застройки сейчас расположена пешеходная зона, связывающая набережную пруда с ул. 9 Апреля, стихийная площадка для выгула собак. Часть территории огорожена забором историко-художественного музея.

Разрешение на строительство многоэтажного дома компания-инвестор пока не получила.

  • До 2013 года земельный участок между ГТРК и областным историко-художественным музеем находился в аренде у ООО «Голден Плаза», принадлежавшей Виктору Андриевском, Андрею Солонкину и Лидии Кропоткиной. Компания с 2008 года собиралась построить на этой земле гостиницу. В 2013 году компания «Голден Плаза» перестала платить арендную плату за землю.

  • 25 октября во время публичных слушаний жители Калининграда выступили против застройки территории «Сердца города» и набережной Нижнего пруда со стороны ул. Пролетарской многоквартирными домами.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Владелец земли рядом с ГТРК  запросил разрешение построить на участке девятиэтажный дом

В администрации Калининграда решили обсудить этот вопрос с журналистами в формате “деловой игры”.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
creedence slade
Цитата
  До 2013 года земельный участок между ГТРК и Областным историко-художественным музеем находился в аренде у ООО «Голден Плаза», принадлежавшей Виктору Андриевском, Андрею Солонкину и Лидии Кропоткиной. Компания с 2008 года собиралась построить на этой земле гостиницу. В 2013 году компания «Голден Плаза» перестала платить арендную плату за землю.    
  Этим всё сказано.Зачем строить гостиницу (пусть даже и к ЧМ-2018 по футболу,средства,вложенные в которую,бог знает когда окупятся(если окупятся вообще) ),когда проще построить и сразу продать квартиры в жилом доме. ☺
Bjorn Borg
Как интересно, на этом месте опять будет дом. Когда-то давно, ещё в семидесятые годы, там стоял такой узкий немецкий дом, а снизу была баня.
егор плавнев [kornev@mail.ru]
Уроды (((((
лев груцкий [mujik]
В КО отсутствует как класс архитекторы. Существуют должности с схожеми названиями и исполняющими функции полотера как в трактире.
Ярослав Туманный [531012]
Ярошук заявил, что там будет восстановлен красивейший немецкий дом. Это через какую лупу он там у немцев увидел девятиэтажный жилой дом с ресторанами и паркингом??? И это мэр, который каждый год орет, что с точечной застройкой он покончил.
John Vasques [VKuser10239133]
эти БИЩНЕСМЕНЫ - Задолбали, мрази !!! ищут везде выгоду себе и срать на то, где строить, главное бабла срубить.. НЕНАВИЖУ ИХ !!!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь