RuGrad.eu

27 февраля, 02:28
четверг
$65,52
+ 0,60
71,24
+ 0,78
16,56
+ 0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Облдуме одобрили роспуск совета депутатов Полесска

Фото rugrad.eu

Сегодня члены комитета Облдумы по законодательству большинством голосов поддержали инициативу регионального правительства по роспуску совета депутатов Полесска. Об этом сообщает пресс-служба областной Думы.

По словам врио министра по муниципальному развитию Максима Коломиеца, в мае 2015 года прокурор Полесского района обратился в суд о признании Устава городского поселения не соответствующего федеральному законодательству. Суд обязал депутатов поселения исправить документ. Однако это так и не было сделано.

В итоге прокурор Калининградской области предложил главе региона принять закон о роспуске совета депутатов Полесска.

Спикер регионального парламента Марина Оргеева поинтересовалась, действительно ли нужно такое решение, так как 1 января следующего года поселения Полесского муниципального района будут объединены в городской округ, а горсовет будет распущен.

Максим Коломиец подчеркнул, что судебное решение необходимо исполнять сейчас.

Депутат от Полесского района в Облдуме Валерий Фролов заметил, состав совета депутатов муниципалитета «имеет смутное понятие о законодательстве», а местные жители «далеко не в восторге от непрофессиональной деятельности своих представителей».

В итоге члены комитета приняли решение рекомендовать региональному парламенту принять законопроект сразу в двух чтениях.

  • В 2013 году областной суд признал неправомочным совет депутатов Янтарного, который покинули 5 из 11 депутатов. С предпоследним составом совета депутатов Янтарного у правительства Николая Цуканова возникли политические разногласия: в ходе прошедших в октябре 2012 года выборов большинство в совете взяли близкие «янтарному королю» Виктору Богдану экс-сотрудники Янтарного комбината, избравшиеся от партии «Патриоты России». Своим большинством они отказывались принимать решения, лоббируемые областным правительством. Наиболее явно противостояние депутатов и областного правительства проявилось в процессе проведения конкурса на должность сити-менеджера Янтарного минувшим летом, который в результате был признан несостоявшимся.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь