RuGrad.eu

20 июля, 02:17
пятница
$63,27
+ 0,37
73,48
+ 0,35
17,01
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Главный онколог области: Калининградцы заражены массовым психозом, что нужно уезжать отсюда на лечение куда угодно

Михаил Попов. Фото kokb.ru

Министерство здравоохранения провело перестановки в руководстве системы оказания онкологической службы региона. В частности, был назначен новый главный врач Онкологического центра Калининградской области. Юридическое лицо, занимающееся организацией противораковой борьбы в регионе, возглавил практикующий врач-хирург Александр Кравченко.

Назначение произошло в конце лета, однако журналистам Александра Кравченко представили в минувшую пятницу на «круглом столе» по вопросам онкологии, организованном Общероссийским народным фронтом в Калининграде. Как следует из официальной биографии доктора Кравченко, до получения места главного врача онкологического центра Калининградской области, он работал заведующим отделением колопроктологии Университетской клинической больнице №2 Московского государственного медицинского университета им. Сеченова.

«Александр Юрьевич — практикующий онколог. Когда он приехал в регион, я не сразу принимала решение о том, кто возглавит существующее юридическое лицо онкологического центра. Услышав те идеи и то видение организации, использования имеющихся кадров и оборудования, мы приняли решение о том, что это должно быть реализовано. Он объехал все районы, познакомился с онкологами, которые есть в районах, и мы уже сообщили губернатору, что на период строительства онкологического центра будем возвращать к жизни то звено, которое можно именовать онкологическим диспансером», — прокомментировала назначение Кравченко врио министра здравоохранения Людмила Сиглаева.

Занимавший ранее пост главврача онкоцентра Кирилл Баринов остался в Калининградской области и будет работать заместителем Александра Кравченко.

Одновременно с этим стало известно, что Сергей Коренев, директор медицинского института БФУ им. Канта, больше не числится в качестве главного внештатного онколога региона. Эту позицию занял Михаил Попов — заведующий онкологической службой областной клинической больницы.

«Нужно создавать условия для эффективной хорошей работы, нужно ликвидировать массовый психоз населения, которое заражено идеей, что у нас не область, а просто чумная изба, откуда нужно бежать на лечение куда угодно. Я вижу много людей, которые готовы работать в нашей системе, но нужно давать им работать, создавать условия», — заявил Михаил Попов, комментируя свои основные задачи на новом посту.

  • На днях стало известно, что строительство онкологического центра в Калининградской области в 2016 году не начнется. Это связано с позицией федерального минздрава, потребовавшего откорректировать проект строительства медицинского комплекса в посёлке Родники.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Главный онколог области: Калининградцы заражены массовым психозом, что нужно уезжать отсюда на лечение куда угодно

Онкологический центр Калининградской области возглавил новый главный врач.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Flash]
Цитата
На днях стало известно, что строительство онкологического центра в Калининградской области в 2016 году не начнется. Это связано с позицией федерального минздрава, потребовавшего откорректировать проект строительства медицинского комплекса в посёлке Родники.
Врио министра здравоохранения - сама некомпетентность! Такой проект завалила! Алиханову это нужно учесть.
Михаил Верещагин [MihMih]
Между прочем все оправдано. У нас Сиглаева развалила всю медицину  ,  ещё во время того как она была главным врачом от неё врачи разбегались  ,  а сейчас она сама увольняет толковых специалистов . Да ещё и завалить так откровенно проект  с онкоцентром  - явный показатель некомпетентности. До сих пор удивляюсь  ,  как такого абсолютно необразованного человека до сих пор не выперли . Везёт тетки  ,  делает ошибку на ошибке  ,  а Ее  ,  видно  ,  по головке за это гладят
Макеев Игорь [drug]
Актуальные комментарии, сожалею, что  так и не смог познакомиться с новым министром нашего здравоохранения. И, возможно, так и не познакомлюсь, учитывая темпы смену нынешних местных министров и других областных руководителей, среди которых, конечно же, не все "гады" и пресмыкающиеся". Шутка, конечно же.
Макеев Игорь [drug]
"Назначение произошло в конце лета, однако журналистам Александра Кравченко представили в минувшую пятницу на «круглом столе» по вопросам онкологии, организованном Общероссийским народным фронтом в Калининграде."


Все на Фронт - товарищи("Общероссийский и инародный" в Каклининграде) - товарищи! (Очепятку заметил слишком поздно, простите!)
Макеев Игорь [drug]
И кстати, я, например, уезжать "валить" из Каклининграда не собираюсь: "Велика страна, да отступать некуда"! Заметьте - не я это сказал.
leora leora [leora]
То есть основная задача онкопомощи
в Калининградской области- это успокаивать население. Ну что ж  ,  смешно ! Мда...В любой больнице города бардак! Нет лекарств, не работает оборудование! А министр Сиглаева в очередной раз затеяла какую то ерунду! Такими ее добрыми намерениями выслана дорога в ад!!!! Медицинский ад! Интересно с сколько  времени нужно, чтобы разрушить до конца и ничего не построить?!
Елена Скалицкая [elenaskala@mail.ru]
Боже спаси лечиться в нашем онкоцентре, врачи и медицинские сестры ходят с оттопыренными карманами - кладите денежки и на больных им наплевать.
[olr]
Я,не знаю правда это или нет,но слышала,что она любовница Силанова.
Елена Клюйкова [ElenaK]
Кто вы?
Безумцы в осеннем обострении?
Или козлы-провокаторы, снова выпускаемые на министра?
А если вы - неравнодушная общественность с активной гражданской позицией,
то где вы были, когда на десятки миллионов закупленные просроченные медикаменты распихивались по больницам? Когда их детям вашим в реанимации новорожденных вливали?
Или министры-тихушники-беспредельщики в обличьи серых мышей вас вполне устраивали?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь