RuGrad.eu

26 февраля, 07:17
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Минфин: Янтарный не получил кредит на подготовку к отопительному сезону из-за «просрочки»

Фото rugrad.eu

Янтарный не получил бюджетный кредит на подготовку к отопительному сезону. Об этом у себя на странице в Facebook сообщил глава администрации Алексей Заливатский. «Но эти деньги были согласованы заранее с областным министерством ЖКХ, и мы отторговали под них конкурсы на ремонт системы теплоснабжения. После отказа минфина в выделении средств в экстренном порядке перекредитовались в Сбере и оплатили работы подрядчику за теплообменники и т. д. Клянчить больше не будем. И, кстати, не знаю, как там руководитель минфина, а все главы администраций муниципалитетов перед началом отопительного сезона ездят в прокуратуру и "кровью" подписываются на прокурорских предостережениях о возможных последствиях при срыве отопительного сезона», — заявил Алексей Заливатский.

В министерстве финансов области RUGRAD.EU сообщили, что отказ от предоставления кредита в размере 2 млн руб. на подготовку к отопительному сезону был ожидаем: у города была просроченная задолженность по другому бюджетному кредиту.

Согласно бюджетному кодексу, бюджетный кредит может быть предоставлен только муниципальному образованию, не имеющему просроченной задолженности по такого рода займам.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь