RuGrad.eu

27 февраля, 02:51
четверг
$65,52
+ 0,60
71,24
+ 0,78
16,56
+ 0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алексей Заливатский заявил о сокращении финансирования Янтарного областным правительством

Фото rugrad.eu

Врио министра финансов правительства области Виктор Порембский прислал в администрацию Янтарного городского округа письмо, в котором в «ультимативной форме» говорится о сокращении финансирования муниципалитета. Об этом у себя в Facebook сообщил глава администрации Янтарного Алексей Заливатский.

«Янтарный с 2013-го по 2015-й год почти вдвое увеличил собираемость НДФЛ на своей территории с 40 до 76 миллионов рублей, большая часть суммы, естественно, ушла в областной бюджет, вместо благодарности позавчера областной Минфин прислал письмо в котором Виктор Ярославович Порембский в ультимативной форме пишет, что сокращает на 2017-й год финансирование муниципалитета и требует принять до понедельника одно из двух решений: первое — согласиться Янтарному на уменьшение финансирования из области либо... согласиться Янтарному на уменьшение финансирования из областного бюджета! Отличный принцип работы. Где логика? Ясно, оказывается, остальным кушать нечего. Бывает. Заберите все, что заработано. Но вы при этом мне оставьте на жизнь хотя бы то, что было в прошлом году! И покажите, кому из муниципалитетов подняли финансирование. Устные переговоры к результату не привели, написали в ответ отказ от столь щедрого предложения и выходим по обоюдному согласию с Минфином на площадку областной Думы», — написал Заливатский. 



ДОПОЛНЕНИЕ.

Глава администрации Янтарного городского округа также заявил, что муниципалитет стал единственным, кому министерство финансов не перечислило целевые кредитные средства на подготовку к отопительному сезону.

«Кто первый начал отопительный сезон в Калининградской области? Янтарный! Кто не получил денег от областного минфина на подготовку к отопительному сезону? Янтарный! Да, все просто, единственный муниципалитет которому областной Минфин не перечислил целевые (кредитные!) средства на подготовку муниципалитета к зиме. Ничего, мы продержимся, у нас же бюджетная обеспеченность — самая высокая на душу населения))! Любимый довод Виктора Ярославовича (Порембского. — Прим. ред.). Но эти деньги были согласованы заранее с областным министерством ЖКХ и мы отторговали под них конкурсы на ремонт системы теплоснабжения. После отказа минфина в выделении средств в экстренном порядке перекредитовались в Сбере и оплатили работы подрядчику за теплообменники и т. д. Клянчить больше не будем. И, кстати, не знаю как там руководитель минфина, а все главы администраций муниципалитетов перед началом отопительного сезона ездят в прокуратуру и "кровью" подписываются на прокурорских предостережениях о возможных последствиях при срыве отопительного сезона», — заявил Алексей Заливатский. 

  • «У нас в правительстве теперь два жёстоких финансиста: Эдуард Викторович [Батанов] и Виктор Ярославович [Порембский]. Как мне жалуются коллеги, они сильно люто подходят к вопросу бюджета. Есть определенные ограничения, которые обусловлены соглашением между регионом и Минфином РФ», — отмечал врио губернатора Антон Алиханов. 




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Алексей Заливатский заявил о сокращении финансирования Янтарного областным правительством

Глава администрации: Отличный принцип работы. Где логика? Ясно, оказывается остальным кушать нечего. Бывает. Заберите все что заработано. Но Вы при этом мне оставьте на жизнь хотя-бы то, что было в прошлом году! И покажите кому из муниципалитетов подняли финансирование.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Бред этот комментировать нельзя.
Максим Горький [Anti]
...
Елена Скалицкая [elenaskala@mail.ru]
Зачем Янтарному финансирование? Ведь, его бывшие руководители сидят теперь в Балтийске,  их будут поддерживать, а как же Богдановское "добро" ведь надо содержать, в администрацию Балтийска даже человека взяли, который занимается только землями Вити и зам. главы Викторчика, мягко говоря неадекватного человека тоже назначили, он в Дивном уже все земли распродал, пришел в Балтийск!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь