RuGrad.eu

30 марта, 01:31
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Калининградской области начинается транспортный кризис

Фото rugrad.eu

Калининградские грузоотправители начали сталкиваться с проблемами доставки грузов в Калининградскую область из России и Литвы. Об этом RUGRAD.EU сообщили несколько грузоотправителей.

По словам председателя комитета по транспорту Калининградской торгово-промышленной палаты Леонида Степанюка, наступающий кризис является многофакторным и был спрогнозирован достаточно давно. Во-первых, говорит Степанюк, в связи с переориентированием транспортных потоков в последние годы объемы перевозки грузов из России в Калининградскую область в три раза превысили объемы вывоза продукции из области. При этом для эффективной эксплуатации подвижного состава автопоезд должен иметь загрузку в две стороны, иначе стоимость перевозки для клиента двукратно возрастает (клиент должен оплатить порожний пробег из Калининграда до Москвы).

Во-вторых, постепенно выводятся из оборота 1,5 тыс. тягачей, растаможенных на область, то есть не имеющих возможности брать попутный груз в Литве или Белоруссии (это порядка 20% автопарка ранее работавших в области). К этому добавились общие финансовые проблемы перевозчиков, в результате не обновляющих автопарк. В итоге суммарная численность автопарка компаний, заинтересованных в работе на калининградском направлении, сильно сократилась и возник дефицит автотранспорта.

«Сейчас сложилась критическая обстановка. Объем грузов, отправляемых в Россию, упал. Объем из России возрос в разы. Чтоб отправить в Россию машину, ее нужно загрузить здесь. «На подачу» — это очень дорого. Кругорейс стоит примерно 110 тыс. руб. С учетом дисбаланса потоков работать тягачами крайне сложно. Поэтому мы не покупаем машины и не берем в лизинг. Они не окупаются. Я с 2009 года не обновлял машины», — говорит Степанюк.

При этом он отмечает, что в октябре дисбаланс потоков несколько снизился, и машину из Москвы стало найти проще.

Со Степанюком не согласен один из грузоотправителей. «Для меня «ДСВ Транспорт» получается немного дороговато (Степанюк является гендиректором «ДСВ транспорт». — Прим. RUGRAD.EU.), а на небольших компаниях найти машину очень сложно. К концу года, когда все начнут закупаться, будет происходить что-то невообразимое», — отмечает собеседник RUGRAD.EU.

По словам грузоотправителей, есть серьезные проблемы с вывозом грузов из Литвы. Все машины из Москвы идут заполненные, а литовцы очень неохотно берутся за заказы на Калининград. «Литовцы просят примерно на 30 % больше денег и сразу говорят, что груз будет идти долго, дня три. Их водители отвыкли так работать, когда нужно знать, к кому подойти и что дать. А русских машин на нашем направлении нет», — констатирует один из грузоотправителей.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В Калининградской области начинается транспортный кризис

Он связан с серьезным дисбалансом товарных потоков на направлении Москва – Калининград и сужением автопарка заинтересованных перевозчиков.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей Конеев [Ardeurs]
Что за ересь? Транспортно-машинный кризис не был никем спрогнозирован.
Игорь Славский [bagor@list.ru]
Сначала областным машинам запретили возить грузы по РФ, в Беларусь, Казахстан и обратно. Затем решили обвариться на транспортном налоге. После этого ввели утилизационный сбор, поставивший крест на обновлении парка. А сверху залакировали перевозчиков Платоном.
А все спасибо вашей партии "Единая Россия", господин Степанюк! Вы всю жизнь в правлении АСМАП, и была масса возможностей надавить на власть митингами и протестами перевозчиков. Но партийная дисциплина видимо не позволяла. Пока все перевозчики в РФ с плакатами "НЕТ ПЛАТОНУ" двигались на Москву, вы тихо сидели. Так что хватит ныть и идите загибайтесь вместе с остальными!
Леонид Степанюк [leonid.stepanyuk]
Игорь, да, это основные причины проблем с грузовым автотранспортом. КО нельзя без льгот для грузового автотранспорта, как это было ранее.  Ну и конечно грубейшая ошибка в ограничении маршрута для "калининградских" АТС. А сейчас еще и утилизационный сбор! В проекте закона я настаивал на освобождении грузовых АТС КО от ут.сбора, писал предложение в закон, находясь в рабочей группе по написанию закона. Хотите, вышлю вам мои предложения в закон, дайте мейл адрес. Но почему то для сельхозтехники внесли освобождение от УС, а на грузовые АТС не распространили эту норму. Я продолжаю бороться за эту норму для КО. Жаль что АСМАП не поддерживает меня. Против Платона я с Комитетом тоже наверно раньше всех включился. Может благодаря и усилиям нашего Комитета у нас ставка 1,5 руб/км пока. Будем дальше бороться. Эти товарищи хотят по максимуму нам врубить с нового года.
Далее. Я беспартийный, но не пойму причем здесь партия ЕР.
В третьих, я не только был в Совете АСМАП, а даже был председателем Совета 8 лет кажется.
creedence slade
Ну,так  Степанюк баллотировался в облдуму от пп "Единая Россия" по ОИК 7 и  "по чесноку" прошёл.Все вопросы к едирастам,ПЖиВ,господин Леонид Степанюк.А  вопросы к  Степанюку и ЕР будут множиться и чем это может закончиться,боюсь загадывать.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь