RuGrad.eu

27 февраля, 02:38
четверг
$65,52
+ 0,60
71,24
+ 0,78
16,56
+ 0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Один из вице-премьеров может начать исполнять обязанности председателя правительства

Фото rugrad.eu

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов внес в областную Думу законопроект, расширяющий полномочия губернатора в вопросе назначения временно исполняющего обязанности председателя правительства области.

В частности, уставный закон «О Правительстве Калининградской области» предлагается дополнить статьей «Временное исполнение обязанностей Председателя Правительства Калининградской области». Первый пункт данной статьи гласит, что в случае временного отсутствия председателя правительства в связи с отпуском, командировкой, болезнью его обязанности исполняет один из заместителей председателя правительства.

Второй пункт предполагает наделение губернатора полномочиями по временному поручению исполнения обязанностей председателя правительства Калининградской области одному из вице-премьеров в случае освобождения от должности прежнего председателя правительства.

  • В непродолжительный период губернаторства Евгения Зиничева врио председателя правительства являлся Антон Алиханов. Затем он был утвержден президентом в должности врио губернатора области, а позиция премьера осталась вакантной.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь