RuGrad.eu

14 июня, 16:13
понедельник
$71,68
+ 0,00
87,33
+ 0,00
19,50
+ 0,00

Человек Алиханова сменил Егорычева на посту руководителя аппарата правительства

Фото gov39.ru

Новым руководителем аппарата правительства Калининградской области назначен Алексей Родин. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора Антон Алиханов.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, Алексей Родин будет отвечать за работу аппарата правительства Калининградской области, непосредственно подчиняясь временно исполняющему обязанности вице-премьера Александру Егорычеву.

С 2008 по 2015 годы Алексей Родин работал в Министерстве юстиции Российской Федерации. С 2010 по 2013 годы в министерстве юстиции также работал врио губернатора Антон Алиханов. В сентябре 2015 года Родин переехал с Алихановым в Калининградскую область, возглавив секретариат вновь назначенного заместителя председателя правительства Калининградской области.

  • Позиции вице-премьера по внутренней политике и главы аппарата были объединены экс-губернатором Николаем Цукановым специально под Александра Егорычева. Егорычев долгое время руководил аппаратом, но Цуканов не мог нанять подходящего вице-премьера по внутренней политике. В результате эти должности объединили.

  • Во вторник 18 сентября врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов заявил, что Александр Егорычев может быть лишен должности руководителя аппарата. «Такой вопрос с Александром Владимировичем обсуждался. В любом случае если это произойдет, то он продолжит курировать [аппарат] как вице-премьер», — сказал Алиханов. При этом он добавил, что на посту вице-премьера Егорычев зарекомендовал себя как эффективный менеджер и продолжит работать в этом статусе после выхода из отпуска.