RuGrad.eu

19 февраля, 16:40
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Вестер» продал землю под торговый центр на пл. Василевского

Фото rugrad.eu

Администрация Калининграда выдала разрешение на первый этап строительства торгового центра на ул. Литовский Вал, 2. Срок действия документа — до 18 марта 2017 года. Проектные характеристики и данные о лице, которому позволено строить объект, не опубликованы, так как городские власти сочли это нарушением закона о персональных данных.

Отметим, что, скорее всего, строительство будет идти на земельном участке с кадастровым номером 39:15:132503:17 (зарегистрирован по ул. 9 Апреля, 98). Его общая площадь составляет 5,4 тыс. кв. м.


Возводить торговый центр на указанной территории начинало ООО «Патефон» (структура группы компаний «Вестер»). Однако, по данным ЕГРП, в сентябре 2016 года новым собственником незавершенного объекта строительства стала индивидуальный предприниматель Жанна Л. Она же и выступает арендатором земельного участка у площади Василевского.

Известно, что Жанна Л. вместе с Игорем Денисовым владеют ООО «Квартал». Денисову также принадлежат ООО «Инвест-Проект», ООО «Вестфинанс», ООО «Инвестспецстрой», ООО «Рослес», ООО «ИнвестКапитал» и другие компании.


Выписка о переходе права на земельный участок.

Выписка о переходе права на объект незавершенного строительства

  • Разрешение было выдано в среду, 19 октября. За день до этого стало известно, что региональное правительство разработало законопроект по передаче полномочий по выдаче разрешений на строительство от муниципалитетов областным властям.



  • В 2014 году структура группы компаний «Вестер», ООО «Патефон» - планировала построить 9-этажный (включая 2 подземных этажа) торговый центр у площади Василевского. Однако к фактическим работам на участке застройщик не приступил, срок действия разрешения на строительство истекает в апреле следующего года.



  • Ранее RUGRAD.EU сообщал, что договор в отношении участка площадью 5,4 тыс. кв. м. был заключен в 2007 году, срок действия истекал в июле 2012 года. В ноябре 2011 года на участке начались строительные работы, жильцы близлежащих домов обратились в администрацию Калининграда с просьбой проверить их законность. Чиновники не нашли нарушений, в результате ТСЖ обратилось в суд. По мнению суда первой инстанции, спорный земельный участок входил в состав зеленого фонда Калининграда и поэтому не мог быть предоставлен под строительство торгового центра. Впоследствии тринадцатый арбитражный апелляционный суд отменил указанное решение суда, а Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы ТСЖ «9 апреля 102» по делу о законности строительства торгового центра у площади Василевского структурой ГК «Вестер».






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь