RuGrad.eu

27 февраля, 02:45
четверг
$65,52
+ 0,60
71,24
+ 0,78
16,56
+ 0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Полицейского, фигурировавшего в деле о крупном хищении янтаря, восстановили на службе

Фото 39.mvd.ru

Суд принял решение о восстановлении на посту полицейского Александра Портного, проходящего по делу о крупном хищении янтаря. Как сообщили в пресс-службе областного суда, решение было вынесено по гражданскому делу и пока не изготовлено. Также в пресс-службе подчеркнули, что в настоящее время в суде нет информации об уголовном деле о хищении янтаря, поэтому невозможно сообщить, связано ли увольнение полицейского с соответствующим разбирательством.

В правоохранительных органах RUGRAD.EU подтвердили, что Александр Портнов проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу о хищении янтаря. Однако в настоящее время каких-либо документов о восстановлении полицейского на службе нет.

  • В феврале этого года стало известно о том, что Следственный комитет РФ по Калининградской области возбудил уголовное дело в отношении сотрудника УМВД по Калининграду. Он подозревался в хищении янтаря, изъятого у компании «Амбер Плюс». По предварительным данным, в декабре 2013 года оперуполномоченный управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией областного управления МВД произвёл изъятие 227 мешков янтаря, принадлежащих компании «Амбер плюс». После изъятия пять мешков особо ценного янтаря хранились в служебном кабинете обвиняемого.


    По версии следствия, полицейский похитил не менее 42,5 кг камня на сумму свыше 1 млн руб. В отношении оперуполномоченного полиции была проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудник был уволен из органов внутренних дел. Его непосредственные руководители были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе с освобождением от занимаемых должностей.



  • Известный калининградский бизнесмен Виктор Богдан ранее был учредителем компании «Амбер плюс». В ноябре прошлого года стало известно, что власти Польши окончательно отказались от экстрадиции предпринимателя, в отношении которого российскими властями бьло возбуждено уголовное дело.



  • О том, что со склада Янтарного комбината был украден янтарь, стало известно в декабре 2014 года. В январе губернатор Николай Цуканов обратил внимание на странный вид оставшихся после кражи мешков: по словам губернатора, они не были опломбированы, то есть дорогой янтарь крупных фракций мог быть подменён на янтарь дешёвых мелких фракций. «Вместо опломбированных мешков оказались обычные. Видимо, подменили», — заявил губернатор. В полиции подтвердили факт кражи, подчеркнув, что по общему весу янтаря было украдено всего 100 кг. Остальные детали станут ясны по результатам ревизии.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь