RuGrad.eu

27 февраля, 02:45
четверг
$65,52
+ 0,60
71,24
+ 0,78
16,56
+ 0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Роддом № 3 в Калининграде нарушил законодательство о контрактной системе

Фото rugrad.eu

В деятельности родильного дома № 3 выявлено несоблюдение закона «О контрактной системе». Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФАС.

Жалобы на действия  ГБУЗ КО «Родильный дом № 3» при проведении электронного аукциона на оказание услуг по приему, транспортировке и обезвреживанию медицинских отходов классов Б, В и частично класса Г поступили в калининградское УФАС от участников торгов — компаний «Калининград Эко» и «Универсальные технологии».

В результате проверки жалобы организаций были признаны необоснованными, а их заявки на участие в аукционе не соответствующими требованиям, установленным документацией. Однако также выяснилось, что заказчик, родильный дом № 3, указал в техническом задании некорректное условие: пакеты для сбора и хранения медицинских отходов класса Б должны иметь желтый цвет. Как стало известно, такое решение было принято исключительно с позиции удобства использования указанных пакетов сотрудниками учреждения. УФАС посчитало данное требование субъективным и не соответствующим закону «О контрактной системе».

Поскольку допущенное родильным домом нарушение не повлияло на результаты закупки (участники аукциона направили жалобы позднее законодательно установленных сроков), предписание об устранении нарушений заказчику было решено не выдавать.

По решению комиссии регионального УФАС, родильный дом № 3 признан нарушившим закон о контрактной системе. Материалы дела будут переданы для решения вопроса о привлечении лиц, допустивших нарушения, к административной ответственности.

  • 19 октября 2016 года закон о контрактной системе нарушил Пенсионный фонд РФ в Гвардейском районе: в описании объекта закупки была указана конкретная модель портативной информационной системы для слабослышащих определенного производителя.



  • 7 октября 2016 года нарушения контрактного законодательства были выявлены в деятельности ГУ МЧС России по Калининградской области.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь