RuGrad.eu

07 июля, 03:00
вторник
$71,34
+ 0,84
80,56
+ 1,34
18,01
+ 0,27

Основной объем субсидий «на поддержку рынка труда» получили компании не с самой высокой численностью работников

Фото rugrad.eu

Две компании, входящие в группу «Автотор» и получившие 88 % всех субсидий на поддержку рынка труда («Проблема-2016»), являются не самыми крупными по численности работников. В частности, структуры «Автотора» не попали в категорию компаний «свыше 1 тыс. занятых». Крупнейшими получателями субсидий по численности занятых стали (категория свыше 1 тыс.) «Продукты питания Комбинат», «Вичюнай-Русь», «Мираторг Запад» и «Калининградский тарный комбинат». Такие данные приводит министерство экономики области.

Общаясь с журналистами, врио министра экономики Нинель Салагаева объяснила получение почти 90 % средств «на поддержку рынка труда» «Автотором», имеющим не самую высокую численность работников, тем, что учитывался именно объем вывоза продукции с территории области. По этому направлению «Автотор» лидировал.


Согласно перечню получателей субсидий, помимо структур «Автотора» и вышеназванных предприятий пищевой промышленности, субсидии получили «Атлас-Маркет» (Советский ЦБЗ), мясоперерабатывающее предприятие «Восходящая звезда», компания «Мастерпласт» из Советска (специализируется на торговле мясопродуктами) и предприятие «БалтРыбТех», также занимающееся мясопереработкой.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь