RuGrad.eu

03 декабря, 19:01
четверг
$75,62
-0,71
91,31
0,00
20,45
+ 0,05

Игорь Рудников не стал вступать во фракцию «Патриотов России» из-за конфликта с Михаилом Чесалиным

Фото rugrad.eu

Депутат Облдумы Игорь Рудников подал в суд на Следственный комитет РФ. Ведомство отказалось расследовать возможные нарушения законодательства городского избиркома на выборах в сентябре этого года. Об этом он сообщил RUGRAD.EU.

«Дело в том, что 20, 21, 22 сентября мною было подано в следственный комитет три заявления о преступлениях. Речь о действиях городской избирательной комиссии, которая фальсифицировала результаты выборов в городской совет по партийным спискам. Вопреки требованиям УПК следственный комитет не нашел ничего лучшего, кроме как отправить на рассмотрение мои заявления в избирательную комиссию, действия которой я и пытаюсь обжаловать», — рассказал Игорь Рудников.

Депутат потребовал от следственного комитета, чтобы тот изъял протоколы участковых комиссий и бюллетени, и затем произвел пересчет голосов.

«Мы представили расчет по системе Империале, согласно которому в городском совете по партийным спискам «Единая Россия» должна была получить не 6 мандатов, а 4. Соответственно, «Патриоты России» должны были получить не один мандат, а два. Ранее в облизбирком мы представили протоколы с печатями и росписями членов участковых комиссий, в которых фигурируют одни цифры, а в системе ГАС «Выборы» — совершенно другие», — сообщил депутат. По его мнению, это и является основанием для возбуждения уголовного дела и пересчета голосов.

Также он заявил, что руководитель регионального отделения партии «Патриоты России» Михаил Чесалин отказался подписывать соответствующее заявление. «Он обещал подписать. Я каждый день ему говорил, что 24 сентября будет утверждение итогов выборов. Он лишь уведомил меня 23 сентября, что уезжает в командировку и в отпуск. 1 октября, когда все было утверждено, он прислал письмо, в котором подал заявление в ЦИК. Но после драки кулаками не машут и в любой инстанции нас спросят, почему вы не оспорили результаты сразу после выборов. Ну что тут сказать?! Мне — нечего. Поэтому я и не вступил во фракцию», — сообщил Рудников.

  • На прошедших в сентябре этого года выборах депутатов горсовета «Единая Россия» получила 20 из 28 мест. Все 8 оппозиционных депутатов были избраны по партийным спискам. Всего по партспискам была сформирована половина горсовета (14 человек). При использовании более традиционной методики распределения мандатов «патриоты» могли бы рассчитывать ещё на один мандат в городском совете.



  • В ходе пресс-конференции по итогам выборов Михаил Чесалин заявлял, что у "Патриотов России" были украдены голоса. 

  • Мандат "Патриотов России" по партийному списку получил главный инженер ООО "Калининграднефтестрой СМУ" Сергей Шайнога. Учредителями данной компании являются Сергей Лаврентьев и Александра Никелис, ранее компания принадлежала депутату горсовета от "Единой России" Виталию Анучкину. 




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Игорь Рудников не стал вступать во фракцию «Патриотов России» из-за конфликта с Михаилом Чесалиным

Депутат Облдумы подал в суд на Следственный комитет РФ, отказавшийся расследовать возможные нарушения законодательства на выборах в горсовет Калининграда.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
creedence slade [creedence-slade]
Цитата

«Мы представили расчет по системе Империале, согласно которому в городском совете по партийным спискам «Единая Россия» должна была получить не 6 мандатов, а 4.
 Рассчёт проводился исходя из тех результатов,которые были указаны в имеющихся на руках копиях протоколов?И если по рассчётам от ЕР проходили всего 4 человека,а не 6,то значит ЕР должна была набрать фактически менее 25% голосов(менее 30% по-любому)
Макеев Игорь [drug]
И правильно сделал. Хотя о конфликте, мне думается, немного не правильно сказано.
Макеев Игорь [drug]
По отдельности они больше принесут пользы своим избирателям.
[volgavolga]
ох уж этот чесалин-моталин...
creedence slade
Цитата
Макеев Игорь [drug] написал:
И правильно сделал. Хотя о конфликте, мне думается, немного не правильно сказано.
Может не надо превращать данную ситуацию  в конфликт между Рудниковым и Чесалиным?
 Почему Чесалин не подписался сразу?Это вполне объяснимо.Думаю,что и Игорь Петрович понял Михал Юрьича .
Макеев Игорь [drug]
Если взять немного от имени (худого) Игоря Петровича и добавить к нему отчество (тоже худого) Михаила Юрьевича, то получится целый (толстый) Игорь Юрьевич Макеев. Хорошо, как получается!?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь