RuGrad.eu

28 октября, 14:56
среда
$76,46
+ 0,01
90,36
-0,09
19,68
-0,09

Депутаты Облдумы от КПРФ будут получать зарплаты из бюджета

Фото rugrad.eu

Все депутаты фракции КПРФ будут получать зарплаты из областного бюджета. Как сообщили RUGRAD.EU в пресс-службе регионального парламента, Игорь Ревин, Виталий Садков и Екатерина Королева написали заявления, чтобы воспользоваться правом работы на неосвобожденной основе.

Ранее еще одна представительница фракции КПРФ Екатерина Семенова получила оплачиваемую должность. Она была избрана заместителем председателя социального комитета Облдумы.

Как сообщили в региональном парламенте, еще два депутата от ЛДПР заинтересовались возможностью получать зарплату за работу в региональном парламенте. «У депутатов есть право работать на профессиональной основе. Если у других депутатов будут пожелания, мы их рассмотрим. Очень надеюсь, что активность в этом созыве на заседаниях комитетов будет большая. Мы уже встречались с врио губернатора Антоном Алихановым, и он пообещал, что мы будем сотрудничать. Особенно в преддверии рассмотрения проекта бюджета», — заявила сегодня спикер Думы Марина Оргеева.

В Облдуме пятого созыва зарплату получали спикер, ее заместители, председатели комитетов и их замы. В 2013 году были внесены изменения, позволяющие самим депутатам определять на какой основе трудиться — оплачиваемой или неоплачиваемой.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Депутаты Облдумы от КПРФ будут получать зарплаты из бюджета

Еще 2 члена фракции ЛДПР обратились в кадровый отдел регионального парламента с такой же просьбой.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Надеюсь, что и другие не богатые новые народные избранники в Кал. обл. Думу не захотят, как все те же депутаты муниципального сельского местного самоуправления работать на благо своих избирателей за одну лишь светлую коммунистическую идею, как делал это я с группой некоторых своих коллег, почти шесть долгих лет, в нашем элитном Гурьевском районе. И чем продолжаю заниматься, даже сейчас, в статусе так называемого экс-депутата, сохранившего свой незапятнанный депутатский мандат.
Макеев Игорь [drug]
В этой связи я ни как не уразумею, зачем (ради какой такой экономии бюджетных расходов)ликвидировали институт простых сельских неоплачиваемых депутатов (не получавших денег даже на общественный транспорт) в наиболее богатом элитном Гурьевском сельском районе, за которым по скользкой дорожке преобразований в городские округа поспешили заявить еще три хорошо оплачиваемых сельских руководителя: Багратионовского, Неманского и Полесского муниципальный районов. Ответ же напрашивается - сам собой. Для коррумпированного перераспределения не скудных земельных, финансовых или материальных ресурсов, изъятых у селян новым городским окружным руководством.
creedence slade
Скажу проще.Стал депутатом облдумы-твори законы во благо своих избирателей  и за это получай зарплату.А свой бизнес-в доверительное  управление.
Макеев Игорь [drug]
И то - правда!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь