RuGrad.eu

20 октября, 11:47
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07

Павел Саркисов: «Вместо современного технологичного мы получили стадион эконом-класса»

Территория под строительство стадиона на острове осваивалась в соответствии с требованиями FIFA. Об этом заявил руководитель Исполнительной дирекции по подготовке к Чемпионату мира по футболу в Калининградской области – 2018 Павел Саркисов на заседании региональной общественной палаты.

«Требования FIFA однозначны: город, который осуществляет прием чемпионата мира, может воздействовать минимально отрицательно на все, что окружает горожан и является частью их жизни», — отметил он.

По словам руководителя дирекции, еще в 80-е годы на нынешней площадке стадиона были инициированы пробные работы по установке дренажных труб с целью водоприема и водоотведения. «Нужно сказать, что площадка стоит идеально», — подытожил Павел Саркисов.

На стадионе установлены современные сейсмоизолирующие опоры фрикционного типа, дающие меньше нагрузки на каркас, что обеспечивает необходимый уровень сейсмобезопасности.

«У нас был с вами технологичный, современный английского типа стадион общей площадью 57 тыс. кв. м. коммерческих площадей. Сегодня мы получили очень скромный стадион эконом-класса. Тем не менее, я считаю, что в той обстановке, когда надо было отстаивать место и ресурс, это был единственный правильный вариант — поручить “Крокусу” строить стадион, и его проектировать», — сообщил руководитель дирекции.

При этом деятельностью Института реставрации, экологии и градостроительного проектирования, победившего в торгах на проект озеленения и благоустройства территории вокруг стадиона он не доволен. «Очень плохой институт, отвратительный», — считает Саркисов.

Также руководитель дирекции заявил о старте нового этапа строительства стадиона.

«Что он из себя представляет? Это примерно 15 тыс. штук забивных  свай с общим объемом роста около 60 тыс. кубов, 18 тыс. тонн металлоконструкций самого силового каркаса и примерно 3,5-4 тыс. тонн козырьков над зрительными местами», — объясняет он.

  • В сентябре 2016 года министр спорта РФ Виталий Мутко оценил готовность стадиона «под 60 %».



  • Стоимость государственного контракта на строительство стадиона в Калининграде составляет 17,75 млрд руб., из них в 2017 году было предусмотрено выделение 7,1 млрд руб.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь