RuGrad.eu

29 октября, 21:55
четверг
$77,55
+ 1,10
91,26
+ 0,91
19,79
+ 0,11

Люди Цуканова перепродали областную землю «Бауцентру»

Фото gov39.ru

«Бауцентр» купил землю у братьев Ганбаровых, близких к экс-губернатору Николаю Цуканову. Такие данные содержатся в ЕГРП. Право собственности на земельный участок, проданный правительством Ганбаровым, рядом с Северным обходом перешло от Мардана Ганбарова к «Бауцентр Рус» 26 августа.

Земля оказалась в распоряжении Ганбаровых в результате приватизации командой Цуканова имущества военного городка в непосредственной близости от форта № 1 «Штайн». Продажа предварялась разработкой близкому Цуканову архитектором Артуром Сарницем концепции рекреационного использования данной территории. В следственном комитете Ганбаров заявил, что планирует строить на выкупленном участке рынок.


Часть земельного участка, выкупленного Ганбаровыми, попала под обратный выкуп областного правительства путем обмена с небольшой доплатой на землю на Московском проспекте. Там Ганбаровы решили реализовать проект жилой застройки сверхвысокой плотности, вызвавший негативную реакцию калининградских архитекторов.

Позднее прокуратура признала сделку по обратному выкупу незаконной и обратилась в суд.

Участники торгов, на которых Ганбаровы выкупали военный городок у правительства, отмечали, что они торговались так, как будто владели какой-то особой информацией, будь-то обратный выкуп или заранее согласованна перепродажа третьему лицу.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Люди Цуканова перепродали областную землю «Бауцентру»

Сделка была закрыта через месяц после отставки Цуканова.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Excalibur]
Как обычно все. Удивляет как они не сидят ещё все. Может с новым губернатором что-то изменится у нас в области и их всех пересажают...
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56]
Цитата
[Excalibur] пишет:
Как обычно все. Удивляет как они не сидят ещё все. Может с новым губернатором что-то изменится у нас в области и их всех пересажают...
Это вы так фантазируете при нынешнем режиме то?
[Excalibur]
Надо сажать, а иначе все это бутафория.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь