RuGrad.eu

22 октября, 12:27
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

Врио губернатора допустил пересмотр структуры правительства, если та покажет свою неэффективность

Фото rugrad.eu

Сегодня депутаты Облдумы одобрили проект реорганизации структуры областного правительства.

Врио губернатора Антон Алиханов, присутствовавший на заседании Думы, не исключил, что структура областного правительства будет пересмотрена в том случае, если покажет свою неэффективность. Об этом он сообщил сегодня на подходе к журналистам.

«Ничто не является константой. Я допускаю, что эта структура тоже будет пересмотрена и даже в какой-то перспективе ближайшей, если она покажет в какой-то части свою неэффективность. Возможно, произойдут какие-то укрупнения, объединения или, наоборот, воссоздание какие-то органов власти, которые существовали ранее. У нас есть еще аппарат правительства, и там много чего изменилось, что не требует согласования с Облдумой», — заявил Алиханов.

Также он подчеркнул, что произойдет кадровая и бюджетная оптимизация.

Он привел в пример «Корпорацию развития Калининградской области» и заметил, что будет требовать от нового руководства, чтобы «были четкие показатели эффективности». «Сейчас на наш взгляд их нет. Не понимая, каков результат, невозможно оценить эффективность управления», — отметил врио губернатора.

Кроме того, он прокомментировал назначение бывшего финансового директора компании «Содружество-Соя» Александра Шендерюка-Житкова вице-премьером областного правительства.
«Он в том числе работал над новым законом. В рамках этой работы мы с ним познакомились и начали общаться. Очень, на мой взгляд, адекватный и профессиональный человек, с задором и амбициями. На мой взгляд, это большая удача для правительства», — заявил Алиханов.

  • Ранее региональное правительство внесло в Облдуму предложение, предусматривающее несколько ключевых изменений в структуре. Так, планируется образовать министерство регионального контроля (надзора) Калининградской области. К нему будут присоединены контрольно-ревизионная служба, государственная жилищная инспекция и служба ГАСН. Министерство культуры будет присоединено к министерству туризма. В состав министерства сельского хозяйства войдет служба ветеринарии.



  • Министерство строительства и министерство ЖКХ и ТЭК будут объединены в одну структуру. Решение о разделении этих двух министерств на отдельные структуры было принято в 2012 году.
    Из структуры министерства образования будет выделено агентство по делам молодежи (агентство было включено в министерство в конце прошлого года).

    Всего в правительстве будет работать 13 министерств, 11 агентств и три службы. В прежней структуре правительства работало 14 министерств, 10 агентств и 7 служб.

  • Также вчера представитель губернатора в Облдуме Татьяна Шарова сообщила, что областной бюджет сэкономит около 10 млн руб. в год в связи реорганизацией структуры областного правительства.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Врио губернатора допустил пересмотр структуры правительства, если та покажет свою неэффективность

В региональном парламенте одобрили реорганизацию кабинета министров.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Врио губернатора допустил пересмотр структуры правительства, если та покажет свою неэффективность.
К этому заголовку, возможно, не очень подходит фотография врио министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области  г-на Коломийца, который, совсем некстати, оказался первым в ряду на так называемой скамейке "запасных вице-премьеров или министров" (гадать - не буду). Отмечу лишь памятные сегодняшние слова его "устной благодарности" мне (при входе в здание областной Думы) за скорее вольную, чем невольную критику в его адрес в связи с несколько запоздалым и "пустопорожним" ответом на мое письмо к Е. Зиничеву, которое (в виде ксерокопии) пришлось сегодня буквально "всучить" лично в руки новому врио губернатора, а вчера еще и предъявить в нашей областной прокуратуре его же коллегам. Добавлю - сделано  это было без какой-либо задней мысли или озлобленности на Максима Коломийца или же на его симпатичную молодую помощницу или курьершу, примчавшуюся (по улице в холодную осеннюю пору) ко мне в бюро пропусков (на ДД-1)с пресловутым злополучным и запоздалым письмом в самый предельно-"критический" последний тридцатый день месяца.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь