RuGrad.eu

20 октября, 12:19
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07

70 % калининградцев высказались против запрета абортов

Фото rugrad.eu

Около 70 % жителей Калининграда отрицательно или скорее отрицательно относятся к запрету абортов. Такие данные приводит «Калининградская социологическая служба», которая с 7 по 9 октября провела экспресс-опрос о жизни в городе и власти.

Запрет абортов поддерживают 18,4 % горожан, еще 11,9 % склоняются к этому мнению. Резко негативное отношение к запрету высказали 38,1 % жителей Калининграда.

«В ходе опроса было высказано множество комментариев, начиная от «права женщин на самоопределение» и заканчивая неизбежными перегибами и возвратом «в каменный век», а также опасностью нелегальных абортов для здоровья и жизни женщины. Основное мнение - отмена абортов на улучшение демографической ситуации не повлияет, а вот на увеличение брошенных детей – вполне. Сторонники запрета абортов (их около 30%) прежде всего говорили о духовном грехе, а также о том, что в обществе должна быть выработана мораль чистоты и честных отношений между полами», - отмечают социологи.

  • В ходе интервью было опрошено 847 жителей Калининграда. Метод опроса - уличный опрос, личное интервью face-to-face со стратификацией по месту проживания респондентов. Выборка квотная (пол, возраст).




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь