RuGrad.eu

25 октября, 11:24
$76,47
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,79
+ 0,00

Алиханов: Нам бы хотелось, чтобы Лютаревич продолжал быть в команде (дополнено)

Фото rugrad.eu

Сергей Лютаревич в ближайшее время покинет пост министра сельского хозяйства Калининградской области. Его сменит заместитель министра Наталья Шевцова. Об этом RUGRAD.EU сообщил источник в региональном правительстве. Позднее факт увольнения подтвердил сам Лютаревич у себя на странице в Facebook.

"Это совместное и вполне ожидаемое решение. Спасибо всем, кто бок о бок трудился со мной в течение этого яркого, интересного и насыщенного года ! Мы вместе с вами сделали многое. Я приобрел огромный опыт. И я горжусь тем, что у нас на земле работают прекрасные, трудолюбивые и мудрые люди! О своих планах сообщу позже", — написал у себя на странице Лютаревич. 

Шевцова работала в региональном минсельхозе с 2011 года, когда его возглавлял Владимир Зарудный. В команде Алиханова последний будет возглавлять объединенную корпорацию развития.

На тот момент глава администрации Светлого Сергей Лютаревич получил от Николая Цуканова позицию министра в сентября 2015 года — вскоре после возбуждения уголовного дела против его команды в связи с возможными злоупотреблениями по строительству очистных сооружений в Светлом.


ДОПОЛНЕНИЕ. Комментируя отставку министра сельского хозяйства Сергея Лютаревича, врио губернатора Антон Алиханов заметил, что тот его «устраивает как человек высокопрофессиональный».

«Ему поступило предложение, и он пока думает. Нам бы хотелось, чтобы он продолжать быть в команде», — сообщил Алиханов журналистам сегодня в региональном парламенте.


  • С 2000 по 2004 год Наталья Шевцова работала ведущим экономистом компании «Продукты питания Комбинат». В этот же период генеральным директором «Продуктов питания» являлся Владимир Зарудный. 

    После увольнения из «Продуктов питания» Наталья Шевцова успела год поработать судебным приставом в Министерстве юстиции в Москве, два года главным экономистом ЗАО «Рыбфлотпром» и три года заместителем главы Храбровской администрации.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Сергея Лютаревича увольняют с поста министра сельского хозяйства

Его место займет человек из команды Зарудного
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Hercule Poirot]
Как там Саша-котомка его как-то назвал, кажется, "Лютик"? Выходит так, что завял "Лютик", м.б. это начало заката этого, скажем так, землячества в руководстве нашей области?
Макеев Игорь [drug]
Может быть образование и квалификация не те были? Хотя, как человек он был, возможно, и не плохой.
Прозорливый Прозорливый [FB_897795263597013]
Вообщем парень неплохой, только ссытся и крутой.
[Volodya1]
Госп. Алиханову следует как следует встряхнуть службы, контролирующие вылов рыбы в российской экономической зоне Балтики. Особенно процветает браконьерство вдоль Балтийской косы. А расцвёл беспредел в период работы Лютаревича председателем рыбколхоза "За Родину". А как он стал председателем рыбколхоза - большой секрет!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь