RuGrad.eu

28 октября, 14:47
среда
$76,46
+ 0,01
90,36
-0,09
19,68
-0,09

Нинель Салагаеву утвердили в качестве главы Минэкономики

Фото gov39.ru

Врио губернатора Антон Алиханов подписал распоряжение об утверждении Нинели Салагаевой врио министра экономики. Ранее она фактически руководила министерством в статусе исполняющей обязанности. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

С 2013 по 2014 годы Салагаева работала в Министерстве регионального развития Российской Федерации. После его расформирования переехала в Калининград и заняла позицию заместителя министра экономики.

  • С 1 сентября этого года ушла в отставку врио министра экономики Анастасия Кузнецова, отметив что это её «личное решение» и что у руководства региона отсутствуют претензии к возглавляемому ею министерству.


  • Кузнецова руководила региональным министерством экономики с июня 2013 года. На эту должность она перешла с поста заместителя руководителя управления стратегических разработок. Управление было создано сразу после назначения губернатором Николая Цуканова в 2010 году. До этого Кузнецова работала простым специалистом в ассоциации муниципальных образований, где также работала будущая супруга экс-губернатора Николая Цуканова. Стремительное восхождение Кузнецовой по карьерной лестнице связывали с близкими отношениями Кузнецовой и супруги главы региона.

  • С 2011 года по январь 2013 года Салагаева была учредителем и гендиректором ООО "Лесохотхозяйство "Тверское", зарегистрированного в  Москве.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Нинель Салагаеву утвердили в качестве главы Минэкономики

Ранее она фактически возглавляла министерство.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Женщина - тоже человек ...
Макеев Игорь [drug]
Нинель - это почти, что Ленин, если читать это имя наоборот. Обычно родители такими необычными именами называли тех своих детей, которых они видели (в будущем) умными и способными.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь