RuGrad.eu

20 октября, 11:39
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07

В Облдуме одобрили преобразование Багратионовского, Неманского и Полесского районов в городские округа

Фото rugrad.eu

Члены комитета областной Думы по законодательству одобрили вынесение на ближайшее заседание вопросов о преобразовании в городские округа сразу трех районов: Багратионовского, Неманского и Полесского.

Так, по словам главы Багратионовского района Юрия Карафелова, в его будущем городском округе планируется образовать 6 территориальных управлений. Это позволит сэкономить около 5 млн руб., предназначавшихся на содержание муниципальных служащих.

При этом совет депутатов Багратионовского района, избранный в сентябре этого года, сможет продолжить работу вплоть до окончания своих полномочий.

Также комитет по законодательству одобрил преобразование Неманского и Полесского районов в городские округа.


  • В апреле прошлого года Облдума одобрила преобразование Зеленоградского, Краснознаменского и Правдинского районов в городские округа. В мае 2015 года депутаты согласовали преобразование Славского района в городской округ. А в августе было одобрено аналогичное реформирование для Черняховского района.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В Облдуме одобрили преобразование Багратионовского, Неманского и Полесского районов в городские округа

В Багратионовском районе планируется создать 6 территориальных управлений.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Управленческий маразм - видимо - очень заметно крепчает. Бредовые преобразования сельских районов в городские округа, похоже, продолжаются. Мне искренне жалко тех сельских жителей и избирателей, которые, даже не знают и не подозревают, что хотят "сотворить" с ними наши горе-реформаторы.
Макеев Игорь [drug]
И завтра на втором заседании нашей Кал. Думы в повестке дня (которая появилась в "открытой печати" - на сайте Думы - лишь к самому вечеру и, похоже, рождалась в бреду и в "муках совести" отдельных чиновников) многим новичкам областной Думы будут предложены  для рассмотрения (сразу в первом и втором чтении) очень чрезвычайно бездумные 8, 9 и 10 вопросы, которые идут в разрез не только с логикой здравого смысла, но, также с Российской Конституцией и Европейской  Хартией местного самоуправления, под которой, в свое время, подписалась Россия.
creedence slade
Теперь вся власть ,бюджет будут  сосредоточены в руках Багратионовского,Неманского и Полесского горсовета(администрации).Селянам-крышка,а за этим начала проглядываться и скорая крышка всему региону.ИМХО.
Макеев Игорь [drug]
Цитата
creedence slade пишет:
Теперь вся власть ,бюджет будут  сосредоточены в руках Багратионовского,Неманского и Полесского горсовета(администрации).Селянам-крышка,а за этим начала проглядываться и скорая крышка всему региону.ИМХО.

Есть такая версия. И ее надо иметь ввиду.
Елена Скалицкая [elenaskala@mail.ru]
А не маразм по две администрации? Да и по два депутатских Совета? В Балтийском районе, всего жителей 36 тыс. ,  а депутатов 20 в городе и 15 в районе, каждый глава депутатского корпуса сидит на зарплате, ого-го и содержит при себе по 3-4 сотрудника и все на "шее" народа! В администрации по главе и по два зама? Умеете считать, какие денежки идут на зарплату? Да, еще и от В. Богдана зарплату получают, за сохранение его имущества, пока он отсиживается в Гданьске. А кто проверит, какие сведения ему госпожа Макеенкова, бывшая Кравченко (зам. главы) регулярно возит?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь