RuGrad.eu

26 октября, 01:26
понедельник
$76,47
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,79
+ 0,00

41 % калининградцев не видят Алиханова ключевой фигурой на губернаторских выборах

Фото rugrad.eu

48,9 % жителей Калининграда согласны тезисом о том, что новый губернатор — это свежие, нестандартные и прогрессивные решения. 28,4 % не согласны с указанным положением, а 22,7 % вошли в нейтральную группу. Такие данные приводит «Калининградская социологическая служба» по результатам исследования.


В связи с недавним назначением Антона Алиханова врио губернатора Калининградской области, социологи посчитали несвоевременным давать какие-либо рейтинговые оценки его персоне и попросили жителей города выразить свое отношение к ряду высказываний.

41 % горожан считают, что работа Алиханова статусе главы региона — временная. По их мнению, на выборах в 2017 году губернатор сменится. 22,2 % жителей Калининграда, наоборот, согласны с тем, что молодой чиновник станет основной фигурой на предстоящих выборах.


Тезис «Доверяю решению Путина — он понимает политику региона и внешнюю политику страны» поддержали 59,8 % калининградцев. Не согласны с ним 28 %. 


Следующее высказывание оказалось наиболее спорным: «Назначение совпало с обновлением областной Думы и горсовета Калининграда. Такое обновление власти — это новые перспективы для нашего региона». С ним согласилось 43,5 % жителей областного центра, однако 36,7 % не поддержали тезис. В нейтральную группу вошли 19,8 % респондентов.


54,3 % калининградцев согласились с утверждением «Надеюсь, что жизнь в области, городе изменится к лучшему». 32,3 % не верят в улучшения, а 13,4 % зачастую комментировали свой ответ фразой «поживем — увидим». 



  • В ходе интервью было опрошено 847 жителей Калининграда. Метод опроса — уличный опрос, личное интервью face-to-face со стратификацией по месту проживания респондентов. Выборка квотная (пол, возраст). Экспресс-опрос проводился с 7 по 9 октября этого года.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
41 % калининградцев не видят Алиханова ключевой фигурой на губернаторских выборах

Около половины жителей областного центра согласны с тем, что новый глава региона обеспечит прогрессивные решения.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Как профессиональный социолог - позволю высказать собственные комментарии. Исследование это - как достаточно "спорное", так и несколько непрофессиональное, так как калининградцами принято называть и жителей всей области. Тем не менее за бортом выборки остались так называемые "нестоличные жители" нашей области. В любом случае, выводы по итогам этого исследования делать преждевременно. Поживем - увидим.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь