RuGrad.eu

20 октября, 11:43
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07

В Калининграде остановилась торговля меховыми изделиями

Фото ngs.ru

После вступления в силу федерального закона о маркировке изделий из натурального меха лишь 4 организации в Калининграде смогли продолжить торговлю этой продукцией. Об этом сообщил начальник управления экономического развития городской администрации Григорий Авдеев на оперативном совещании во вторник, 11 октября.

По словам чиновника, ратификация в августе 2016 года соглашения о реализации пилотного проекта по «чипированию» меховых изделий практически остановила их перемещение по всей России. Чипы надо заказывать в Гоcзнаке наподобие акцизов на алкоголь и табак, уточнил Григорий Авдеев.

«Вопрос возник в том, что закон был введен сразу же — 12 августа. И мы даже, город, уже не получили какую-то долю в бюджете, потому что торговля остановилась, зарплата не выплачивалась рабочим. Пока в городе из всех предпринимателей 4 организации, которые получили эти чипы. Всего лишь 4. Все остальные стенды завешены, и отделы эти не работают», — рассказал начальник управления экономического развития администрации Калининграда.

  • Обязательная маркировка меховых изделий чипами на территории Евразийского экономического союза была введена с 12 августа 2016 года после ратификации соглашения всеми странами-участниками союза. «С этого дня маркировка контрольными (идентификационными) знаками меховых изделий становится обязательной на всей территории ЕАЭС, а приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа немаркированных предметов одежды, принадлежностей к одежде и изделий из натурального меха запрещается. Требования о маркировке меховых изделий не распространяются на физических лиц, которые ввезли их из-за рубежа в качестве товаров для личного пользования или приобрели в рамках розничной торговли в странах ЕАЭС. Соглашение регулирует только вопросы предпринимательской деятельности», — уточняется на сайте Евразийской экономической комиссии.



  • Одним из поводов введения системы «чипирования» стала необходимость борьбы с контрафактной продукцией из меха.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В Калининграде остановилась торговля меховыми изделиями

После введения закона о «чипировании» работу в областном центре продолжили лишь 4 организации.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[pragma]
С такими чиновниками- организаторами экономики и врагов никаких не надо.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь