RuGrad.eu

20 октября, 11:31
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07

Паром «Балтийск» возобновил работу на линии Усть-Луга – Калининград

Фото rugrad.eu

В субботу, 8 октября, морской паром «Балтийск» осуществил судозаход в морской порт Калининград на железнодорожный паромный комплекс. Об этом сообщает портал sudostroenie.info со ссылкой на информацию Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

На борту судна находились 91 вагон, 7 единиц колесной техники и 2 пассажира. После разгрузки на него были погружены 63 вагона, 37 единиц колесной техники (грузовики, прицепы) и 12 пассажиров. Затем «Балтийск» направился в морской порт Усть-Луга. Сообщается, что в октябре парому предстоит еще 5 раз выполнить заходы в порт Калининград.

  • Паром «Балтийск» с 20 марта 2016 года находился на плановом ремонте.



  • Первая грузопассажирская паромная линия Санкт-Петербург – Калининград была открыта в декабре 2002 года. В сентябре 2006 года состоялось открытие паромной линии Усть-Луга – Балтийск. На строительство паромной переправы было затрачено около 4,4 млрд руб. На линии действовал грузовой паром «Балтийск» с 12 пассажирскими местами (на борт принимались только сопровождающие груз водители), такую же деятельность осуществлял и паром «Амбал». Паром «Петербург», вмещающий 114 пассажиров, совершал рейсы 1–2 раза в неделю. С октября 2015 года судно использовалось для морских паромных перевозок автотранспортных средств на Черном море. В марте 2016 года паром «Петербург» вернулся к работе на линии Усть-Луга – Балтийск – Засниц для осуществления грузовых перевозок. Из-за проблем с сухопутным транзитом грузов между РФ и Польшей была запущена грузовая линия паром Балтийск – Засниц, на которую вновь вернули «Петербург». Однако 26 марта 2016 года паромное сообщение приостановилось на неопределенный срок.



  • В августе 2016 года стало известно, что вопрос о финансировании трех железнодорожных паромов для переправы Балтийск – Усть-Луга завис.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Паром «Балтийск» возобновил работу на линии Усть-Луга – Калининград

В октябре судну предстоит еще 5 раз зайти в калининградский порт.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
И это, так сказать, знаковый заход, без всяких кавычек. Так держать!
Эдуард Щербаков [ed2222]
А чем он знаковый?! И что держать???
Тем, что за пол-года работы единственного парома (в место обещанных трёх!!!) - четыре месяца конвенция была в адрес КЖД??? Позорище!!!
в 30-е годы это называлось саботаж и была уголовная ответственность.
Если считаете, что я не прав - значит кому-то хочется нашу область загнобить.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь