RuGrad.eu

20 октября, 11:48
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07

Следственный комитет и ФСБ проводят обыски в отделе полиции в Советске

Фото rugrad.eu

Сотрудники управления СК РФ по Калининградской области при участии ФСБ проводят обыски в межрайонном отделе полиции Советска. Об этом RUGRAD.EU cообщила старший помощник руководителя областного следственного управления СК России майор юстиции Елена Ермолаева.
5 октября в отношении неустановленных лиц из числа полицейских было возбуждено уголовное дело по статье 303, части 3 «Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении». По предварительным данным, речь идет о вещественных доказательствах, проходивших по делу, возбужденному по статье 228 УК РФ и связанному с незаконным оборотом наркотиков.

В случае если вина причастных к преступлению полицейских будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Ранее СК РФ по Калининградской области возбудил уголовное дело отношении старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОМВД России по Светловскому ГО МВД России. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

По предварительным данным, полицейский заменил упаковки с наркотиками, проходившими как вещдоки по одному из дел, на сахарную пудру. В суд под видом вещественных доказательств по делу поступили 137 пакетов с сахарной пудрой. Было установлено, что наркотики хранились у подозреваемого. Он же и доставлял их на судебное заседание. В настоящее время в отношении подозреваемого проводятся необходимые следственные действия.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Следственный комитет и ФСБ проводят обыски в отделе полиции в Советске

Полицейских заподозрили в фальсификации вещдоков, проходивших по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Тоже хорошее дело!
Valeri * [ValeriB]
А Советск со Светлым не перепутали?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь