RuGrad.eu

25 октября, 10:22
$76,47
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,79
+ 0,00

«Суперминистерство» и Кондратьева без кресла

Фото rugrad.eu

Областное правительство в ближайшее время ждет сразу несколько ключевых изменений структуры. В областную Думу внесен соответствующий проект постановления от 7 октября, подписанного врио губернатора Антоном Алихановым. Так, планируется образовать министерство регионального контроля (надзора) Калининградской области. К нему будет присоединены контрольно-ревизионная служба, государственная жилищная инспекция и служба ГАСН.

Министерство культуры будет присоединено к министерству туризма. По данным RUGRAD.EU, объединенное министерство возглавит нынешний врио министра туризма Андрей Ермак (возглавил министерство в мае 2015 года). В свою очередь пришедшая вместе с Николаем Цукановым в 2010 году врио министра культуры Светлана Кондратьева покинет правительство области. 

В состав министерства сельского хозяйства войдет служба ветеринарии.

Министерство строительства и министерство ЖКХ и ТЭК будут объединены в одну структуру. Решение о разделении этих двух министерств на отдельные структуры было принято в 2012 году. 

Из структуры министерства образования будет выделено агентство по делам молодежи (агентство было включено в министерство в конце прошлого года). 

Всего в правительстве будет работать 13 министерств, 11 агентств и три службы. В прежней структуре правительства работало 14 министерств, 10 агентств и 7 служб.

  • Антон Алиханов ещё на прошлой неделе анонсировал изменения в структуре правительства. «Изменения будут, структура уже была согласована с Евгением Зиничевым в свое время. Структурные изменения будут. Мы, собственно, говорили уже о слиянии корпораций («Корпорация развития Калининградской области» и «Корпорация развития туризма» будут объединены до конца года. — Прим. RUGRAD.EU.), они, правда, в структуру правительства не входят, но определенные слияния и поглощения произойдут в структуре органов госвласти», — отмечал врио главы региона в минувшую пятницу, выступая на Первом форуме янтарной отрасли в Светлогорске.

  • Ранее стало известно о том, что Корпорация развития Калининградской области и региональная Корпорация развития туризма будут объединены до конца этого года. В новой структуре сохранятся инвестиционный департамент под кураторством врио председателя правительства Калининградской области Антона Алиханова и туристический — под руководством врио вице-премьера Гарри Гольдмана.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Суперминистерство» и Кондратьева без кресла

Минкульт войдет в состав минтуризма. Врио губернатора Антон Алиханов уже внес соответствующее предложение в Облдуму.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56]
Короче поменять таблички,оставить ГУСЯТНИК и...ждать перемен?
[Hercule Poirot]
Знаковый шаг. Само ее пребывание в этой должности оскорбляло такое понятие, как "культура". Интересно, будет ли расследование то, как эта дама осваивала дегьги, выделяемые на культру? Очень хотелось бы.
Макеев Игорь [drug]
Двумя руками поддерживаю это решение и этот первый решительный шаг Антона Алиханова. Следующим шагом (или последовательными шагами нашего губернатора) предлагаю: проведение независимой экспертизы существующей структуры "управленческого института" других министерств, а также вице-премьеров регионального правительства, экспертизы, по итогам рекомендациям-решениям которой будет оптимизирована система управления социально-экономическим развитием в Калининградской области - Янтарном Крае России. И это - совсем не шутка, а достаточно обоснованное, продуманное и конструктивное предложение.
Макеев Игорь [drug]
Впрочем это, как раз, и сделал, так или иначе Антон Алиханов.
[MaximK_39]
по настоящему удивляет, что лесничий ещё в кресле
Eduard Gromovoj [FB_1712319772426557]
разделение этих министерст осуществлялось до цуканова и во время цуканова чтобы дать побольше должностей корефанам, а не для эффективности .уход такой одиозной тетки из "министирства уячечной"- давно назревшее решение
Елена Скалицкая [elenaskala@mail.ru]
и не только лесничий и вся "балетовская братия" в Балтийске. Никто не может, либо не хотят пнуть этих бандитов.
[Excalibur]
Наконец-то это колхо3ницу вышвырнули. Я б еще предложил ей должность технички, как альтернативу. После Цуканова там таких еще лопатой не перешибить )
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь