RuGrad.eu

28 октября, 14:27
среда
$76,46
+ 0,01
90,36
-0,09
19,68
-0,09

Следственный комитет не усмотрел халатности у прокурора Полесского района (дополнено)

Фото prokuratura39.ru

Межмуниципальный отдел МВД РФ «Гвардейский» при рассмотрении заявления местного депутата о халатности (ст. 293 УК РФ) в действиях прокурора Полесского района Александра Штыка направил материалы в Гурьевский межрайонный отдел Следственного комитета РФ.

Как говорится в постановлении о передаче материалов по подследственности в следственный комитет (есть в распоряжении RUGRAD.EU), в прокуратуру Полесского района обратился заместитель председателя Совета депутатов МО «Полесское городское поселение» Евгений Лабудин с жалобой на работу местного кафе «Фортуна». Прокурор Александр Штык не нашел нарушений, передав жалобу депутата в Роспотребнадзор (руководитель местного отдела вообще отказался ее рассматривать).

Тогда Лабудин опротестовал ответ полесского прокурора в областной прокуратуре. Со второго раза в работе кафе «Фортуна» были найдены нарушения, его руководителя привлекут к административной ответственности. Разница двух прокурорских ответов побудила депутата обратиться в полицию с жалобой на бездействие Александра Штыка.


ДОПОЛНЕНИЕ №1.

Как сообщили RUGRAD.EU в областной прокуратуре, Гурьевский межрайонный отдел Следственного комитета РФ в ответе не заявление не усмотрел халатности в действиях прокурора Полесского района. Заявителю было предложено обжаловать данное решение, но он не воспользовался этим правом. 


ДОПОЛНЕНИЕ №2. От редакции RUGRAD.EU:

В первоначальной версии материала были допущены неточности. Приносим извинения всем пострадавшим сторонам. 

  • Александр Штык был назначен прокурором Полесского района в мае 2015 года. До этого он работал в Светлогорской межрайонной прокуратуре на различных должностях, дойдя до заместителя прокурора.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Полиция нашла признаки халатности в работе прокурора Полесского района

Разбирательство продолжит следственный комитет.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Очень хотелось бы, чтобы такое же (более пристальное) внимание было обращено и на работу прокуратуры Гурьевского "суперэлитного" района.
Макеев Игорь [drug]
Все понятно. Два балла ("на двоих")- Гурьевскому следственному комитету и областной прокуратуре. А еще говорят, что коррупции "почти нет" в следственно-прокурорских структурах ...
Макеев Игорь [drug]
Вы даже не поверите товарищи, только сейчас рассмотрел, что глаза у Полесского прокурора такие честные.
Макеев Игорь [drug]
И Евгений Лабудин, тоже, молодец - попугал безвинного человека и "будя".
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь