RuGrad.eu

26 октября, 01:57
понедельник
$76,47
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,79
+ 0,00

Ярошук заявил о личной ответственности Крупина за высотки рядом с исторической застройкой

Фото rugrad.eu

Глава Калининграда Александр Ярошук заявил о личной ответственности главы комитета архитектуры и строительства горадминистрации Артура Крупина за возведение в городе многоэтажек рядом с исторической застройкой. Речь об этом зашла сегодня на оперативном совещании в администрации областного центра.

Глава города отметил, что на время подготовки новых правил землепользования и застройки, действующие правила должны приводиться в соответствие с генеральном планом.

«Еще раз хочу повторить. Центральный, Ленинградский район — там, где исторически сложилась малоэтажная застройка, не дай Бог там останутся кусочки земли, чтобы можно было построить 6, 7, 10 этажей. Вообще исключить все. Высокая этажность должна быть на востоке, юго-востоке, Сельме — в новых районах, которые формируются с учетом всей социальной инфраструктуры», — заявил Александр Ярошук.

По его словам, в ходе избирательной кампании постоянно звучали претензии в адрес властей Калининграда.

«Люди покупали одно жилье — им показывали картинки. Потом все поменялось, все позастраивали. Люди просто нереально злые, и самое главное — на власти города. Весь город получается три этажа, потом десять этажей. Сокращайте этажность. Вот мы административные барьеры сокращаем, и теряем весь смысл... Понабирали этих участков, торгуют туда-сюда, ничего не строят, а потом, понятно, пытаются отбить деньги, чтобы заработать на всю жизнь. И им плевать на всех этих калининградцев. Ходят, мутят и строят уродцев всяких. Я тут по ул. Красносельской ехал, ну что это такое? Там сколько этажей? Я в жизни бы не дал еще раз [такое построить]», — возмутился глава города.

В ответ на заявление Артура Крупина о том, что объекты на ул. Красносельской и переулке Воздушном возводятся в рамках договоров о развитии застройки территории, Александр Ярошук посоветовал обратить внимание на другие участки, где подобных соглашений нет.

  • В августе 2016 года власти Калининграда заявили о готовности ограничить высоту новых зданий в центре города 4–5 этажами.



  • В 2013 году Александр Ярошук заявлял, что высота одного здания в Калининграде не должна превышать сложившейся средней высотности в квартале. Соответствующие изменения были приняты.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Ярошук заявил о личной ответственности Крупина за многоэтажки рядом с исторической застройкой

Глава Калининграда потребовал прекратить строительство многоэтажных «уродцев».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей [apk]
Предвыборные отмазки пошли . Я мол,  не я и хата не моя...
[Excalibur]
А там весь район уродуют. Уродуют все к чему прикасаются. А ответственность вся только! на мэре! Это его команда.
лев груцкий [mujik]
Врет как обычно. В новостях Крупин заявил совершенно противоположное, ссылаясь на новый генплан.
Макеев Игорь [drug]
И чего напали на парня?
Светлана Каханова [21buz73@mail.ru]
Ой, на фото мой изуродованный район!
А чего это они спохватились? Пальчиком грозят!
Я этот вопрос задавала и устно и письменно на общественных слушаниях по обсуждению Генерального плана до 2035 года. В плане в этом районе допустимо только до 4-5 этажей.Однако в правилах есть брешь- нет ограничения этажности, этим все и пользовались.
А теперь показушно кричат, мол НИЗЗЯЯЯ! Как будто это для них новость!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь