RuGrad.eu

26 октября, 01:26
понедельник
$76,47
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,79
+ 0,00

70 многоквартирных домов в Калининграде вошло в отопительный сезон без приборов учета

Фото rugrad.eu

На сегодняшний день в Калининграде все теплосчетчики в домах, где имеется техническая возможность, установлены. Об этом сообщил сегодня директор МП «Калининградтеплосеть» Эдуард Куровский после оперативного совещания в администрации города.

По его словам, приборы осталось поставить на коммерческий учет, на что потребуется одна-две недели. Вне зоны ответственности «Теплосети» остаются порядка 70 многоквартирных жилых домов, где собственники сами изъявили желание устанавливать счетчики, но вошли в отопительный сезон без приборов учета. К этим домам будет применяться «повышающий коэффициент».

«Какая там ситуация происходит на сегодняшний день, мы пока не знаем. Мы не можем подключаться к этому вопросу, потому что там даже есть дома, где нами уже были установлены приборы учета, но жители сказали, что они будут устанавливать сами. Мы их демонтировали, и сейчас ответственность лежит на управляющих компаниях, которые должны этим заниматься», — рассказал руководитель муниципального предприятия.

Кроме того, в Калининграде насчитывается около 300 домов, в которых нет технической возможности установить счетчики.

«Это связано с внутридомовыми сетями. Жители имеют право, если у них есть желание, они могут сделать реконструкцию, установить новые сети, тогда появится возможность установить прибор учета», — пояснил Эдуард Куровский, подчеркнув, что к таким домам применение «повышающего коэффициента» не предусмотрено.

  • По состоянию на март этого года в Калининграде было 1393 дома, в которых необходима установка приборов учёта на тепловую энергию в обязательном порядке.



  • Перед началом отопительного сезона «Калининградтеплосети» на установку приборов учета было выделено 100 млн руб. бюджетных средств.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь