RuGrad.eu

24 октября, 17:07
суббота
$76,47
-0,61
90,41
-0,94
19,79
-0,16

«Лангендорф» на подходе: репортаж RUGRAD.EU (фото)

Фото rugrad.eu

Первая очередь гостиничного комплекса под Гвардейском для «обеспеченных россиян из больших городов» будет открыта в ноябре этого года.


Рекреационно-гостиничный  комплекс «Лангендорф» на территории общей площадью в 100 га строится в поселке Сокольники Гвардейского городского округа в рамках подготовки к чемпионату по футболу 2018 года.

Центральная часть данного объекта расположена  на том месте, где находилось бывшее имение дворянской семьи фон Пербандт. В советское время замок был разрушен, сохранился только 1 этаж.

Собственник здания — инвестор Эдуард Воронецкий намерен воссоздать архитектурные строения участка по сохранившимся чертежам и фотографиям. Причем для реконструкции построек используется исключительно старый немецкий кирпич и черепица.

«Мы ни одно здание, которое осталось, даже полуразрушенное, не разрушили, а, наоборот, старались восстановить их в том виде, в котором они были. Конюшня была утрачена, но остатки стен мы законсервировали и сверху построили навес — это будет летнее кафе», — рассказывает инвестор.

Замок является гостиничным комплексом второй очереди и будет открыт к середине следующего года. Также на территории «Лангендорфа» был расчищен и облагорожен старый немецкий пруд. Найденные при строительстве предметы, представляющие историческую ценность, здесь собирают с целью использования в интерьерах или создания впоследствии небольшого музея.

На данный момент в ресторане комплекса можно проводить различные банкетные мероприятия, сформирована даже новогодняя программа. Эдуард Воронецкий говорит, что приехать на отдых желающие смогут уже в ноябре — к этому времени будут сданы объекты первой очереди строительства. Кроме того, постояльцы могут посетить банный корпус с массажными кабинетами, парилками и комнатами отдыха.
Оздоровительный центр комплекса включает в себя 20-метровый бассейн, 9 процедурных кабинетов, большой тренажерный зал. В дальнейшем собственник планирует открытие целого СПА-комплекса.
На замковой горе «Лангендорфа» расположился летний театр, окруженный валами. Дорога к нему проходит по рву: такое решение было принято для того, чтобы не «терять» пространство. В советские времена этот ров использовался в качестве свалки: для того, чтобы здесь появилась дорога, пришлось вывезти 50 «Камазов» мусора.

По словам Эдуарда Воронецкого, летний театр станет многофункциональным развлекательным комплексом.

«Мы четко для себя развели территорию. Есть территория тишины, где люди будут жить, отдыхать, наслаждаться природой. А это шумная часть, уединенная, которая имеет свой подъезд, отдельную инфраструктуру, где можно проводить различные мероприятия. Здесь можно ставить сцену, а под навесом — ряды кресел», — говорит инвестор.

Гостиничный комплекс имеет в распоряжении собственную яхтенную марину на 50–70 яхт. Ее строительство практически завершено, осталось только оснастить объект понтонами. В зависимости от времени года, глубина яхтенной стоянки составляет 1,5–2 метра.

«Этот объект уникален в силу того, что мы, наверное, единственные, кто попытался сделать это все официально. Мы получали разрешение на все работы. Обычно для этого просто заключают договор водопользования, либо используют уже существующие объекты. Мы же построили с нуля: на своей земле вырыли затон и соединили канал с самой рекой», — объясняет собственник.

В дальнейших планах инвестора — построить поле для гольфа.

«Когда я первый раз попал в Калининградскую область, то для себя решил, что мне интересна только старина. Строить что-то с нуля и делать бизнес на этом неинтересно. Это можно сделать в Москве и гораздо выгоднее. Ценность области — в старине, которую еще можно сохранить. А тот, кто ее сохранит, будет обладать уникальным объектом», — считает Эдуард Воронецкий.

Если говорить о ценовой политике комплекса, то, по словам собственника, это люкс-сегмент. «На чемпионате заработать невозможно. Чемпионат — это имидж и мощный толчок для самого региона. Мы это понимаем и стараемся делать все, что от нас зависит, чтобы общее движение региона к чемпионату было весомым и эффективным. А так, мы строимся в первую очередь под обеспеченных россиян из больших городов. Для калининградцев у нас будет программа, но мы не рассчитываем, что сможем зарабатывать на потребителях из Калининграда, потому что население здесь небольшое, обеспеченных людей и того меньше. Экономику люксового объекта на нем никак не поднять», — отмечает инвестор.


Текст: Марина Кошечкина
Фото: Юлия Власова

  • Инвестиции в гостиничный комплекс «Лангендорф» оцениваются в 800 млн руб. Эдуард Воронецкий, продавший все ранее принадлежавшие ему производственные мощности на территории области (компьютерная техника “Ирбис”), заявил о реализации этого проекта ещё летом 2011 года






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь