RuGrad.eu

24 октября, 17:55
суббота
$76,47
-0,61
90,41
-0,94
19,79
-0,16

В Облдуме предложили создать подкомитеты при постоянных комитетах

Фото rugrad.eu

В областной Думе предложили создать подкомитеты при постоянных комитетах. Об этом сообщила председатель регионального парламента Марина Оргеева в эфире радио «Балтик Плюс».

«Если эти подкомитеты будут созданы, а это решение членов комитетов, они должны активно работать. Это более детальное рассмотрение вопросов той или иной сферы. Например, вопросы туристической деятельности идут для региона в приоритете. Поэтому депутаты высказались за то, чтобы создать подкомитеты. Вопросы строительства также актуальны. В эти выходные мы видели жителей региона, которые оказались обманутыми дольщиками. Это тоже важная тема, и вполне возможно, что депутаты примут решение о создание подкомитета по строительству», — сообщила Оргеева.

Также она заявила, что количество постоянных комитетов может быть увеличено с 6 до 15. Такое предложение внесли депутаты сразу от нескольких объединений.

  • В 2011 году количество постоянных комитетов было сокращено с 7 до 6. После выборов – 2011 председателями всех шести комитетов в региональном парламенте стали депутаты от «Единой России». Данные должности, как и посты заместителей председателей комитетов, являются оплачиваемыми. В Облдуме шестого созыва представители «Единой России» также заняли кресла председателей всех 6 комитетов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В Облдуме предложили создать подкомитеты при постоянных комитетах

Также не исключено, что количество комитетов будет увеличено до 15.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Один из подкомитетов - предлагаю - назвать: "Полицией нравов" или "Эстетики". Отдельно предлагаю организовать подкомитет - "Политологии". Благо, что теперь и высоко остепененный политолог из федерального "педуниверситета" имени А. Клемешева в составе нашей Думы имеется.
Ярослав Туманный [531012]
А потом создадим подкомитетные подкомитеты. Нам же нечего делать, по всей стране бюрократию сокращают, а мы плодить будем. Устроим в эти подкомитетные подкомитеты своих детей, братьев, сестёр, им же тоже кушать хочется.
жора [lapu-chapu]
Сценка из Французской кинокомедии"Фонфан-тюльпан":Король(глядя на план военной кампании,представленной генералами):" А что если мы правый фланг переставим на левый,а левый поставим в центр?"... Генералы:" О,Вы гений,Ваше Величество!!!"-
Хорошее старое кино,в котором ..."Король иногда терял шляпу,но никогда не терял хладнокровия...".
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь