RuGrad.eu

21 октября, 15:38
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Heineken прекратит производить пиво на калининградском заводе, где работали 70 человек

Фото rugrad.eu

Компания Heineken объявила о прекращении производства пива на калининградском заводе «Пит» с начала 2017 года. Об этом говорится в сообщении компании.

«В последние восемь лет размер рынка пива неуклонно падал, что привело к значительной недозагрузке производственных мощностей как в целом по отрасли, так и на калининградской пивоварне. Наибольшее негативное влияние на размер рынка пива окажет ограничение на выпуск продукции в ПЭТ-таре объёмом более 1,5 литров, которое вступит в силу с 1 января 2017 года», — отметили в компании. 

Также говорится о том, что основной причиной падения рынка «стало усиливающееся давление нормативной среды, а именно семикратный рост акциза по сравнению с 2008 годом, запрет малых форм торговли, резкое ограничение рекламы, введение ЕГАИС». 

Отмечается, что в филиале Heineken в Калининграде — «Компании ПИТ» — в настоящее время работают около 70 человек. Всем им обещают выплатить достойную компенсацию, превышающую требования российского трудового законодательства, и помочь в трудоустройстве, в том числе на других пивоварнях Heineken. 

После закрытия производства в Калининграде Heineken планирует продолжать использовать часть заводских площадей в качестве складов.

  • В 2015 году было объявлено о начале производства кваса на калининградском заводе Heineken.



  • В 2014 году тогдашний министр промышленности областного правительства Дмитрий Чемакин отмечал, что запрет на продажу пива в пластиковой таре повлияет на производителей пива, которые в Калининграде представлены заводом Heineken. «Если решение примут, то головной Heineken снизит объемы производства, а значит начнет оценивать рентабельность нашего завода», — заявлял Дмитрий Чемакин.



  • В 2010 году инвестиции в пивоваренный завод Heineken в Калининграде оценивались в 400 млн руб. за 5 лет.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Heineken прекратит производить пиво на калининградском заводе

«Последней каплей» станет ограничение выпуска продукции в ПЭТ-таре объёмом более 1,5 литра.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Hercule Poirot]
Вполне ожидаемый поступок.
Закрывают по экономическим соображениям. Старинное немецкое оборудование остаётся здесь и ищет покупателя, всё остальное будет демонтировано и вывезено. Директору скорее всего предложат аналогичную должность в другом регионе и он переедет. А вот остальные пойдут на улицу.
С момента прекращения действия СЭЗ они перестали варить пиво. Не выгодно. Фигачили порошковое только. А там не может быть качества нормального. Всех своих дистров бросили. А теперь уходят совсем. Жаль.
Creedence Slade
Как-то не вяжется с этим комментарием недавняя новость "Бизнесмены из Японии заинтересовались Калининградской областью" ☺
[nativ]
Хейникену этот завод достался в пакете, и по большому счету был не нужен. Это отношение сразу было видно.
creedence slade
Цитата
  Компания Heineken объявила о прекращении производства пива на калининградском заводе «Пит» с начала 2017 года.    
 Не совсем корректная информация.Производство пива должно прекратиться с  ноября.Основная часть работников также будет уволена до ноября месяца.До декабря бригада слесарей будет заниматься консервацией оборудования.После этого на предприятии остануться работать работники котельной до апреля 2017-го года,дабы не допустить заморозку  системы.И надо понимать,что закрытие данного предприятия скажется не только на лишении работы около 70-и работников данного пивзавода,но и даст "веерный" эффект по сокращению работников на определённых фирмах,завязанных на данном предприятии.
Москва рулит.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь