RuGrad.eu

19 мая, 01:47
среда
$73,70
-0,15
89,91
+ 0,25
19,88
+ 0,07

Абоненты «МегаФона» получили новое качество связи в Калининградской области

Модернизация оборудования обеспечила доступ к связи «МегаФона» 95% жителей Калининградской области.

Компания «МегаФон» объявила о завершении масштабной модернизации сотовой сети в Калининградской области. Проект SWAP (от английского «менять») в Калининграде продолжался с лета 2015 года и потребовал замены оборудования сотен базовых станций. О том, что получили в итоге клиенты «МегаФона» и какие возможности модернизация обеспечивает самой компании, на презентации рассказал директор Калининградского отделения «МегаФона» Леонид Лебедев.

«Сейчас все ведущие операторы предлагают похожие услуги по сопоставимым ценам. Конкуренция разворачивается в вопросе качества предоставляемых услуг, поэтому модернизация, цель которой — улучшение всех качественных параметров работы сети, для нас так важна», — начал выступление Леонид Лебедев.

Замена оборудования позволила «МегаФону» создать в Калининградской области «однородную» — так называемую моновендорную — сеть, работающую на оборудовании от одного производителя. Результат — ускорение работы мобильных устройств, сокращение числа обрывов голосовых и интернет-соединений. Кроме того, новое оборудование, установленное в ходе модернизации, имеет больший радиус действия. Теперь уже 95% населения области живет в зоне уверенного приема сети «МегаФон».

«После модернизации мы получили “умные” базовые станции. Анализируя количество запросов, сеть сама передает трафик с наиболее загруженных БС на соседние. Это позволяет пропускать больше “голоса” и передавать данные на более высоких скоростях. “Интеллектуальная сеть” уже успела хорошо себя показать на нескольких крупных городских мероприятиях – например, на фестивале “Калининград Сити Джаз”. Даже при большом скоплении людей качество связи остается стабильно высоким», — рассказал Леонид Лебедев.

В свою очередь руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Калининградского отделения «МегаФона» Василий Балярский отметил, что абоненты все чаще пользуются мобильным интернетом. Рост интернет-трафика с 2013 года вырос на 280%, а количество калининградских абонентов «МегаФона», активно пользующихся мобильным интернетом, увеличилось на 44%. «Модернизация сети подразумевает и новые возможности для абонентов. Например, на тарифном плане “МегаФон — Все включено М” за те же деньги можно получить больше минут голосовых соединений и гигабайт интернет-трафика», — добавил Василий Балярский. Кроме того, в пакеты на тарифах «МегаФон – Все Включено» помимо стандартных услуг связи также вошла услуга MegaFon.TV. Услугу можно подключить на пяти устройствах, привязанных к одному номеру абонента. В базовом пакете — 50 каналов с любимыми фильмами и сериалами.