RuGrad.eu

14 августа, 04:38
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Компания депутата совета Гурьевска забросила 4 га в Заозерье

Фото rugrad.eu

В отношении начальника производственно-технического отдела ЗАО Агрофирма “Водстрой” - (ПМК-1) возбуждено дело об административном правонарушении за невыполнение требований по защите земель. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

В управление поступило обращение об обнаружении в районе пос. Заозерье Гурьевского района земельного участка, на котором не выполняются требования в области земельного законодательства. Как выяснилось, на территории участка сельскохозяйственного назначения был самовольно снят и перемещен плодородный слой почвы, размещены твердо-бытовые отходы и строительный мусор. Кроме того, там сжигались автопокрышки.

Данный участок площадью 4,02 га принадлежит ЗАО Агрофирма “Водстрой” - (ПМК-1) на праве собственности. При этом, начальником производственно-технического отдела, ответственной за проведение мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, соответствующие меры приняты не были. Бездействие должностного лица привело к зарастанию части земельного участка многолетней сорной растительностью, что негативно влияет на ведение сельского хозяйства на указанной территории.

В отношении начальника производственно-технического отдела компании было возбуждено дело об административном правонарушении. Также ей назначено административное взыскание в виде 50 тыс. штрафа.

Постановление вступило в законную силу.



  • Руководителем ЗАО “Агрофирма “Водстрой” является депутат совета Гурьевска, в прошлом депутат Облдумы Николай Андреев.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь