RuGrad.eu

19 декабря, 19:34
среда
$66,75
+ 0,12
75,78
+ 0,39
17,71
+ 0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На достройку шарообразного корпуса Музея Мирового океана из федерального бюджета готовы выделить миллиард рублей

Фото world-ocean.ru

Подконтрольная министерству культуры «Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» объявила конкурс на строительство второй и третьей очереди главного корпуса Музея Мирового океана. Продолжение работ, начатых в 2012 году, федеральный бюджет готов профинансировать на 996,7 млн руб. Согласно конкурсной документации, подрядчик должен будет завершить третий этап строительства до конца 2017 года.

Победителя электронного аукциона планируется определить 24 октября. Компания, которой достанется государственный контракт, возьмёт на себя обязательства по строительству, оснащению здания и его вводу в эксплуатацию.

Отметим, что строительство нового корпуса музея было приостановлено в феврале 2015 года. К этому времени заказчик расторг контракт с предыдущим исполнителем ООО «Дельта Строй» из-за нарушения сроков выполнения работ. Общий объём контракта тогда составлял 1,67 млрд руб.

С этого времени федеральный минкульт — учредитель Музея Мирового океана — не проводил конкурс по отбору новой подрядной организации.

  • Выступающая организатором нового конкурса структура, ФГУП «Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» создана летом 2015 года. В 2016 году Счётная палата РФ нашла на объектах, курировавшихся дирекцией, многочисленные нарушения финансовой дисциплины.



  • Финансирование должно пойти на создание корпуса «Планета Океан» (в конкурсной документации он называется «Мировой океан»). Согласно представленным ранее концепциям, «Планета Океан» — это футуристическое hi-tech сооружение, высотой более 40 метров с аквариумами, экспозиционными залами, кинотеатром, планетарием, SPA-центром, арт-лабораториями и кафе, выполненное в форме огромного глобуса и по своей эстетике отсылающее к фантастическим киберпанковским романам восьмидесятых.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь