RuGrad.eu

20 января, 12:22
понедельник
$61,53
+ 0,00
68,54
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Горсовет депутатов Калининграда утвердил документ, ущемляющий права потенциальных инвесторов

Фото rugrad.eu

Прокуратура Центрального района Калининграда обнаружила, что городской совет депутатов принял незаконное положение, ущемляющее права предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на результаты проверки исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей в сфере инвестиционной деятельности.

Ещё в 2004 году депутаты утвердили положение «О поддержке инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Калининграда». Документ фактически ограничил круг субъектов инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений.

Как следовало из текста положения, предприятиями-инвесторами могли выступать лишь юридические лица, реализующие инвестиционный проект. Это, по мнению прокуратуры, противоречило федеральному законодательству об инвестиционной деятельности в Российской Федерации. Инвесторами могут быть не только юрлица, но и физические лица, а также иностранные субъекты предпринимательской деятельности. Также депутаты решили, что минимальный размер инвестиций, необходимый для получения господдержки, должен составлять не менее 250 тыс. долларов.

«Предусмотрев указанные условия, депутаты превысили свою нормотворческую компетенцию. Перечень требований к предприятиям-инвесторам, установленный представительным органом, приводит к ограничению возможности участия субъектов предпринимательской деятельности в инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Калининграда», — отметили в прокуратуре.

В ведомстве подчеркнули, что с момента вступления в силу решения совета депутатов Калининграда в 2004 году до настоящего времени не было заключено ни одного инвестиционного договора. Требования прокуратуры об устранении нарушений были удовлетворены. Кроме того, были выявлены нарушения требований федерального закона «О концессионных соглашениях». Согласно закону, органы местного самоуправления до 1 февраля текущего года должны утверждать перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений. Однако администрация Калининграда до сих пор этого не сделала. «Бездействие органов местного самоуправления способствует снижению размера привлечённых инвестиций в экономику, а также свидетельствует о недостаточно эффективном использовании муниципального имущества», — отметили в прокуратуре. В связи с этим прокурор Московского района Калининграда внёс главе Калининграда Александру Ярошуку.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Горсовет депутатов Калининграда утвердил документ, ущемляющий права потенциальных инвесторов

Прокуратура: С момента вступления в силу решения совета от 2004 года до настоящего времени не было заключено ни одного инвестиционного договора.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь