RuGrad.eu

11 августа, 04:08
вторник
$73,78
+ 0,14
86,83
-0,35
19,69
-0,05

Доля первоначального взноса по автокредитам в Калининградской области составила 57,5 %

Фото rugrad.eu

Калининградская область заняла 4 место в десятке регионов России с наибольшей долей первоначального взноса по автомобильным кредитам. Об этом говорится в исследовании «Национального бюро кредитных историй» и аналитического агентства «Автостат».

По состоянию на июль 2016 года доля первоначального взноса от цены кредитного автомобиля в регионе составила 57,5 %. Такой же показатель был зафиксирован в Чеченской Республике.

В первую тройку регионов страны по доле первоначального взноса по автокредитам вошли: Забайкальский край (57,9 %), Республика Бурятия (61,1 %) и Еврейская автономная область (66,3 %). Наиболее низкие показатели продемонстрировали Ненецкий автономный округ (24,5 %), Амурская область (25 %) и Калмыкия (29,5 %).

Эксперты отмечают, что в целом по стране за последний год доля первоначального взноса снизилась на 2,1 процентного пункта и составила 50,4 % от средней стоимости продаваемого в кредит автомобиля. При этом наиболее серьёзная динамика снижения данного показателя была продемонстрирована весной-летом 2016 года, когда доля первоначального взноса снизилась на 4,8 процентных пунктов.

«Снижение доли первоначального взноса по автокредитам свидетельствует о возросшем в последнее время аппетите к риску со стороны банков в данном сегменте розничного кредитования. В этом нет ничего удивительного, так как автокредитование остаётся для банков одним из наиболее привлекательных кредитных продуктов. При этом кредиторы продолжают внимательно следить за риск-профилем заёмщиков, выдавая автокредиты тем из них, кто обладает в текущей экономической ситуации максимально положительной кредитной историей», — считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

  • К июлю 2016 года регион по автомобилизации достиг уровня Московской области.

  • Калининградский рынок подержанных авто за полгода вырос на 2,9 %.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь