RuGrad.eu

16 октября, 20:18
среда
$64,25
-0,11
70,85
-0,08
16,49
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Нюдюрбегов лишается права на застройку территории посередине променада в Зеленоградске

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил иск администрации Зеленоградска о признании отсутствующим права собственности компании «Санаторий Чайка» (принадлежит дочери экс-депутата Госдумы Асана Нюдюрбегова) на здание бывшего ресторана «Прибой» на променаде в Зеленоградске. Соответствующее здание площадью более 3 тыс. кв. м по факту уже давно было снесено, но числилось в кадастре, что мешало администрации распоряжаться довольно крупным земельным участком в наиболее престижной зоне калининградского курорта. По данным ЕГРП, право собственности на земельный участок на данный момент принадлежит администрации без каких-либо обременений в пользу коммерческих структур.

В ходе судебного разбирательства администрация представила отчёт кадастрового инженера, констатировавшего, что здание реально не существует. При этом в кадастре здание числится до сих пор. Его кадастровая стоимость составляет 140 млн руб.

При этом, как установил суд, право собственности на объект было оформлено за «Санаторием Чайка» на основании договора купли-продажи здания, подписанного в марте 2016 года. В этом момент здание уже де-факто не существовало.

Ранее люди Нюдюрбегова долго сопротивлялись сносу здания. Решение о сносе здания арбитражный суд вынес ещё в 2012 году. Судебные приставы даже привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 10 тыс. руб. генерального директора ООО «Прибой» Владимира Кожемякина. Собственником ООО «Прибой» являлся Асан Нюдюрбегов.

  • Территория бывшего ресторана «Прибой» вместе с недавно горевшей гостиницей «Газпрома» и незаконно возведённой гостиницей, связанной с семьями Геннадия Лейбовича и Бориса Бабаянца, образуют зону «большого зеленоградского недостроя», находящуюся посередине не так давно построенного променада.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь