RuGrad.eu

26 мая, 04:34
вторник
$71,60
-0,28
77,88
-0,56
17,26
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Spar строит магазин через дорогу от нового «Вестера»

Фото rugrad.eu

Калининградские ретейлеры выходят на новый уровень противостояния. Команда Олега Пономарева, работающая в продуктовом ретейле под брендами Spar и «Семья», строит новый магазин на ул. Олега Кошевого через дорогу от только что перестроенного супермаркета «Вестер» (открытие состоялось в конце августа). В данный момент возводится здание характерной для Spar раскраски. Олег Пономарев в беседе с RUGRAD.EU подтвердил, что на Кошевого ведётся строительство очередного магазина формата EUROSPAR. Открытие запланировано на 20 декабря.

При этом Пономарев, несмотря на очевидное противостояние, характеризует свои отношения с «Вестером» как дружеские. «Мы с «Вестером» дружим, но район большой, и у нас разные сегменты», — говорит Пономарев.


Тем не менее номинальная выручка «Вестера» (по основному юрлицу ООО «Вестер»), согласно официальной отчётности, в 2015 году сократилась на 1 %. Инфляция в Калининградской области, по данным Росстата, составила 11,7 %.

Выручка основного юрлица ТД «Семья» (ООО «Тетрис-Калининград») наоборот выросла на 25 %. Если прибавить к нему рост выручки ООО «Евроритейл» (юрлицо калининградских магазинов Spar), то номинальный рост выручки ретейлера составит более 53 %.

Ситуация, когда Spar строит магазин в непосредственной близости от «Вестера» не нова. В марте 2016 года Spar открыл магазин буквально в нескольких сотнях метров от ТЦ "Грант", где первый этаж много лет занимает супермаркет  «Вестер». 

Изменения на рынке происходят на фоне значительного снижения потребительского спроса. В августе этого года было зафиксировано снижение оборота продуктовой розницы к аналогичному месяцу 2015 года на 10,8 %.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Spar строит магазин через дорогу от нового «Вестера»

В минувшем году «Вестер» потерял 1 % номинальной выручки. Юрлица Spar и «Семья» продемонстрировали рост на 53 %.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Григорий [grig]
Вестер - самый плохой супермаркет в городе. Просто отстой, ничего нового и современного. Я туда уже 100 лет не хожу. Специально зашел в новый Вестер на Интернациональной, думал - что-то изменилось. Но нет! Все как было - совдеповский интерьер, заветренные продукты, ассортимент убогий. Единственное, что было свежее - это хлеб. Но цены на него очень высокие. Поэтому, думаю, что Спар составит этому Вестеру здоровую конкуренцию, и Вестеру придется сворачивать свою деятельность в этом месте. Закон рынка, ничего не поделаешь.
[Hercule Poirot]
Правильно, например, в Литве на здании "Максимы" могут вывесить огромный баннер сети "Iki" и наоборот.
Сергей Шерстюк [Sherstyuk Sergey]
Есть соответствующие нормы по размещению магазинов, которые имеют монопольное положение. Этим должно заниматься УФАС. Вообще то наш город уже погряз в торговых центрах и новые нужны только там, где их реально нет. "Семья" прёт напролом под эгидой функционеров из "ЕР".
[Excalibur]
Цитата
Сергей Шерстюк [Sherstyuk Sergey] пишет:
Есть соответствующие нормы по размещению магазинов, которые имеют монопольное положение. Этим должно заниматься УФАС. Вообще то наш город уже погряз в торговых центрах и новые нужны только там, где их реально нет. "Семья" прёт напролом под эгидой функционеров из "ЕР".
Смешно.
Это в интересах потребителя? То, что Шпар строится рядом с Вестером. Конечно!
В вестер заходить противно. Совок!  Он должен просто вымереть по законам жанра.
Игорь Потапов [Udav]
Мне кажется полный отстой это Седьмой Континент. Дальше некуда!!!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь