RuGrad.eu

16 апреля, 20:52
пятница
$76,98
+ 1,30
92,23
+ 1,69
20,26
+ 0,38

Компания «Балтик-сити» оштрафована за непредоставление квартиры и не смогла расторгнуть договор

Фото rugrad.eu

По решению суда компания-застройщик «Балтик-сити» должна выплатить 300 тыс. руб. неустойки в пользу дольщика. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

С иском к ООО «Балтик-сити» обратилась жительница Калининграда. Согласно договору, заключенному с компанией 15 сентября 2014 года, не позднее IV квартала 2014 года ей должна была быть передана двухкомнатная квартира общей площадью более 83 кв. м, расположенная на 9 этаже дома по ул. Б. Хмельницкого в Калининграде. Однако в должный срок «Балтик-сити» соответствующее условие не выполнила. Более того, до момента обращения в суд строительство объекта не завершилось, дом в эксплуатацию введен не был, а указанное жилое помещение в пользование калининградка не получила.

Компания «Балтик-сити» подала в суд встречный иск о признании незаключенным договора участия в долевом строительстве.

Изучив материалы дела, суд установил, что договор участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома был заключен по волеизъявлению обеих сторон и зарегистрирован в региональном Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. При этом застройщик не завершил строительство  дома в установленные сроки. Уведомление с указанием срока окончания строительства калининградка получила только 18 ноября 2014 года, хотя, согласно условиям договора, этот документ нужно было направить не позднее, чем за два месяца до истечения срока. Таким образом, срок окончания строительства изменен не был.

С ООО «Балтик-сити» было решено взыскать неустойку в размере 300 тыс. руб. Застройщик подал апелляцию, но решение суда первой инстанции было признано законным и обоснованным.


  • Генеральным директором и одним из учредителей ООО «Балтик-сити» является Андрей Курдаченков. В качестве соучредителя указан также Петр Ивановский.



  • Ранее сообщалось, что в 2013–2014 годах властями будет найдено решение по ряду проблемных объектов долевого строительства, в том числе, и по указанному дому. «Руководством компании «Балтик-Сити» получено разрешение на строительство объекта по ул. Хмельницкого, 48, однако инвестор отказался достраивать жилой дом. В настоящее время ведутся переговоры с другим инвестором», — отмечал в 2012 году Сергей Мельников.