RuGrad.eu

03 декабря, 19:17
четверг
$75,62
-0,71
91,31
0,00
20,45
+ 0,05

Игорь Рудников требует пересчитать голоса на выборах в городской совет Калининграда

Фото rugrad.eu

Депутат областной Думы пятого созыва и редактор газеты «Новые колёса» Игорь Рудников, вошедший в списки партии «Патриоты России» на региональных и муниципальных выборах, подал в следственный комитет заявление о преступлении, связанное с выборами в городской совет Калининграда. Об этом он сообщил сегодня в ходе пресс-конференции оппозиционных партий региона.

«В своём заявлении я ставлю в известность руководителя следственного управления о том, что по итогам голосования 18 сентября по партийному списку «Патриотов России» в городской совет первоначальная цифра, которую озвучивала городская избирательная комиссия, составляла 13,5 %. Через сутки эта цифра уменьшилась на 2,12 %, что позволило в числе других манипуляций увеличить количество мандатов «Единой России» в горсовете с 4 до 6», — рассказал Игорь Рудников.

По мнению политика, у «Патриотов России» таким образом было «украдено» депутатское место в представительном органе. Игорь Рудников отметил, что он настаивает на том, чтобы следственный комитет потребовал у территориальных избирательных комиссий первые экземпляры протоколов и, если необходимо, бюллетени у нижестоящих комиссий для пересчета голосов.

«Особых усилий для этого не требуется. Теоретически в течение двух дней устанавливается факт манипуляции. А фальсификация итогов голосования — это на самом деле статья уголовного кодекса», — подчеркнул Рудников.

  • По предварительным итогам выборов, «Единая Россия» получит 20 из 28 мандатов в городском совете. 3 места достанется ЛДПР, 2 — КПРФ, и по одному отойдёт «Яблоку», «Справедливой России» и «Патриотам России». Отметим, что при использовании более традиционной методики распределения мандатов «патриоты» могли бы рассчитывать ещё на один мандат в городском совете.



  • Игорь Рудников стал единственным представителем оппозиции, одержавшим победу по одномандатному округу в Калининградскую областную Думу.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Игорь Рудников требует пересчитать голоса на выборах в городской совет Калининграда

Оппозиционер считает, что у «Патриотов России» был «украден» мандат.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Иван Рубцов [Neman]
То что знают все, наконец то озвучил Рудников.
Макеев Игорь [drug]
Кстати, именно Игорь Рудников, на этой пресс-конференции высказал очень верные оценки прошедшим выборам.
Проходил мимо [lookingvla]
Макеев Игорь [drug] пишет:
Кстати, именно Игорь Рудников, на этой пресс-конференции высказал очень верные оценки прошедшим выборам.

Никакие высказывания не идут в сравнение с действием.
А выбирать надо.

Выбирать между принципами законности и сохранением стабильности. Как личной (сохранение места в "элите" и, как следствие, чинопочитания обслуги (в т.ч. сторонников) и обывателей, так и общественной (дальнейшее гниение).

Действие обязательно ведет к слому системы и её реформированию. Но не видны горизонты.

Бездействие обязательно приведет к потере уважения сторонников и уходу обывателей к действующему или потенциальному борцу.
Проходил мимо [lookingvla]
К чему я?
Оппозиция, если она принципиальна и хочет чтобы её уважали и за ней шли, должна отказаться от мест в органах представительной власти. И возложить всю ответственность за общественную (экономическую) жизнь региона на правящую власть.
Виктор Кошелев [Victor.Koshelev]
Цитата
Проходил мимо [lookingvla] пишет:
К чему я?
Оппозиция, если она принципиальна и хочет чтобы её уважали и за ней шли, должна отказаться от мест в органах представительной власти. И возложить всю ответственность за общественную (экономическую) жизнь региона на правящую власть.

Отказаться - это если она принципиальна, в нашем случае преследуются совершенно другие цели. Собственное Я, тёпленькое место, плюс неплохие копейки.
creedence slade
Кто-нибудь способен анализировать данные итогов голосования на официальном сайте облизбиркома?или только бла-бла -бла?Для начала даю ссылку на результаты голосования по 7-у ОИК (Ган-Степанюк) по открепительным удостоверениям.Даю подсказку:обратите внимание на УИК 259,где по открепительным по партийным спискам проголосовало аж 200 (!!!) Избирателей.
  http://www.kaliningrad.vybory.izbirkom.ru/region/region/kaliningrad?action=show&tvd=2392000474320&vrn=2392000474301®ion=39&gl­obal&sub_region=39&prver=0&pronetvd=0&vibid=2392000474321&ty­pe=379
На данном избирательном участке за Единую Россию проголосовало аж 56% избирателей! Сравним с результатами голосования на соседних участках.))
Андрей Мирошниченко [ernest_mirov]
Справедливости ради голосование было сфальсифицировано не только в Горсовет, но и в Облдуму: Почему число проголосовавших в 1 округе больше количества зарегистрированных избирателей на 1729 человек?
Андрей Мирошниченко [ernest_mirov]
Рудников верно отметил на пресс-конференции, что заявления по таким фактам лучше всего сразу подавать в СК. Именно это и сделал Соломон Гинзбург в прошлую пятницу. Прокуратура и ЦИК тоже в курсе, так что фальсификаторам самое время сушить сухари.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь