RuGrad.eu

15 июля, 01:41
среда
$71,13
+ 0,38
80,62
+ 0,53
17,96
+ 0,06

Партия «Коммунисты России» сможет участвовать в выборах в Облдуму–2021 без сбора подписей

Фото rugrad.eu

Выборы в Гурьевском городском округе принесли партии «Коммунисты России» мандат в окружном совете депутатов и возможность участвовать в следующих выборах в областную Думу без процедуры сбора подписей. По результатам голосования политобъединение набрало 5,66 % голосов избирателей по единому округу.

«В Гурьевске три партии преодолели пятипроцентный барьер: «Единая Россия», ЛДПР и коммунистическая партия «Коммунисты России». В соответствии с законом, партия, которая принимает участие в распределении мандатов и преодолевает пятипроцентный барьер получает право в дальнейшем участвовать в выборах в Облдуму без сбора подписей, то есть, в 2021 году», — сообщила журналистам председатель областной избирательной комиссии Инесса Винярская.

По результатам предварительного распределения 10 мандатов по единому округу в Гурьевске 7 достаются «Единой России». По округу её результат 57,1 %. Два мандата получает ЛДПР, набравшая 14,59 % голосов поддержки, у «Коммунистов России» — 5,66 % и предварительно один мандат в местном совете. При этом от участия в выборах в Гурьевске массово отказались представители Коммунистической партии Российской Федерации.

  • Список «Единой России» в Гурьевске на выборах по единому округу возглалял действующий глава муниципалитета Сергей Подольский. «Коммунистов России» — действующий депутат Андрей Бабкин, ранее судимый за незаконное получение кредита.



  • Отметим, что партия «Коммунисты России» появилась в Калининградской области в 2012 году. Во время избирательной кампании 2016 года, политическому объединению было отказано в регистрации списков для участия в выборах в областную Думу и городской Совет Калининграда из-за нарушений при подаче подписей.



  • «Коммунистов России» принято считать партией-«спойлером», чье участие в выборах сокращает шансы КПРФ на получение максимума голосов.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь