RuGrad.eu

21 сентября, 09:57
четверг
$58,13
+ 0,03
69,77
+ 0,09
16,32
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Пятикоп и Алексей Силанов победили на выборах в Госдуму по одномандатным округам

Фото rugrad.eu

Согласно сведениям системы ГАС «Выборы», по 97-му округу (северная часть Калининградской области, Ленинградский район Калининграда) на выборах в Государственную Думу победил кандидат от «Единой России» Александр Пятикоп. За пока ещё действующего депутата горсовета отдали голоса 66,9 тыс. избирателей (39 %). Его ближайший преследователь — лидер местного отделения КПРФ Игорь Ревин. За него проголосовало 23 226 человек (13,7 %). Третьим идет Егор Анисимов от ЛДПР. Он незначительно отстаёт от Ревина, получив 22 553 голоса (13,1 %).

За кандидата от «Справедливой России», депутата Облдумы прошлого созыва Наталью Масянову проголосовали 14,1 тыс. человек (8,2 %). За лидера региональной ячейки «Патриотов России» Михаила Чесалина — 10,9 тыс. человек (6,3 %). 

Далее следуют представитель «Коммунистов России» Александр Орлов — 8,3 тыс. человек (4,8 %), кандидат от «Партии роста» Дмитрий Потапенко — 7,1 тыс. человек (4,1 %), лидер регионального отделения «Родины» Дмитрий Новик — 4,8 тыс. голосов (2,8 %), кандидат от партии «Зеленых» Виталий Гончаров — 3,9 тыс. человек (2,3 %). 

В 98-м округе (южная часть Калининградской области, Центральный и Московский районы Калининграда) кандидат от «партии власти», действующий вице-премьер областного правительства Алексей Силанов набрал 68,9 тыс. голосов (40,7 %). Ближайший его преследователь — Евгений Мишин из ЛДПР, у него в «копилке» 18,7 тыс. голосов избирателей (11,1 %). У выдвинутого КПРФ бизнесмена Игоря Плешкова — 17,9 тыс. голосов (10,6 %). У представлявшего «Партию роста» Соломона Гинзбурга — 17 тыс (10 %).

Далее следуют кандидат от «Справедливой России» Павел Федоров — 12,6 тыс. голосов (7,4 %), представитель «Коммунистов России» Максим Павленко — 7,5 тыс. голосов (4,4 %), у кандидата от «Зеленых» Людмилы Поплавской — 7 тыс. голосов (4,1 %), кандидат от «Родины» Юрий Галанин набрал 6 тыс. голосов (3,5 %), представитель «Гражданской платформы» Сергей Маликов — 2,5 тыс (1,5 %). 




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Пятикоп и Силанов продолжают лидировать на выборах в Государственную Думу

Кандидаты от «партии власти» опережают оппозиционеров более чем на 40 тысяч голосов.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Видимо, все таки, зря Кал обл. избирком (скорее вольно, чем невольно) помешал мне собрать 12 тысяч. подписей, как независимому и беспартийному самовыдвиженцу на выборах в Государственную Думу РФ по 97 одномандатному избирательному округу на только что завершившихся всероссийских выборах. Тем более, что уважаемый г-н Пятикоп (как бывший преподаватель физкультуры (скажем прямо) ,  немного проигрывал мне, как кандидату наук и специалисту по социально-экономическому планированию) в вопросах более продуманного и научно обоснованного социально-экономического развития нашей Калининградской области. И быть может  именно поэтому он (в свое время) уклонился от моих предложений поучаствовать (вместе с нашими избирателями) в круглом столе (в большом Гурьевском клубе) по проблемам социально-экономического развития Гурьевского района и Калининградской области в целом. Будем надеяться, что уважаемый Александр Иванович, все же, найдет немного мудрости и смелости, для того чтобы исполнить только, что прозвучавшее свое обещание опереться на предложения своих коллег или оппонентов в предстоящей работе в ГД РФ. А именно это торжественное заверение и предложение, только что прозвучало с экрана нашего калининградского телевизора в программе "Позиции", в которой помимо М.Э. Оргеевой много-мудро, "едко" и неплохо говорил и М. Чесалин, и П. Федоров, и И. Ревин, и конечно же, единственный главный местный социолог и более остепененный мой коллега В. Кривошеев, которого изредка поправлял (и, как бы, уличал в некоторой некомпетентности) все тот же Михаил Чесалин.
Макеев Игорь [drug]
Но больше всего меня поразил, если не рассмешил, выданный в программе «Позиции»,  видеоролик, как другой господин Андрей Клемешев из одноименного пединститута, работавший и работающий на одной кафедре с Владимиром Кривошеевым, рассказывал байки о том, как он ходил по дворам и улицам, чтобы быть ближе с народом. Хотя совсем недавно я почти полчаса беседовал с одной молодой студенткой указанного главного уважаемого и самого прозападного вуза региона и всей нашей страны, одиноко стоявшей на одной из городских улиц и бесплатно раздававшей многочисленные агит-листовки про своего ректора, которому я и попросил передать одну из моих визиток с просьбой передать горячий привет и перезвонить мне ее работодателя, который не раз и, даже, не два раза ставил мне «всякие палки в колеса» и иные препятствия по свободному посещению возглавляемого им учреждения.
лев груцкий [mujik]
Собаки лают, а караван идет
Макеев Игорь [drug]
Вот именно!
Проходил мимо [lookingvla]
Макеев Игорь [drug] пишет:
Вот именно!

Поздно, батенька.
Портреты победителей чуть ли ни к каждом провластном окне висели по всей области с апреля, а потенциальные самовыдвиженцы и "противники режима" ничего не делали для того, чтобы их снять и наказать власти, организовавшие незаконные смотрины.
Макеев Игорь [drug]
И висели (на мусорных баках) и  валялись в грязи тоже (так получилось с Пятикопом, портрет которого валялся возле клуба поселка Большое Исаково). Так что из грязей в князи. С чем и поздравляю!
Макеев Игорь [drug]
Впрочем - если серьезно - могу поздравить Алексея Силанова с победой на выборах! За него я бы проголосовал в каком-нибудь другом округе,  где выборы проходили честно(кроме "Гурьевского", где голосовать - по различным причинам - было, попросту, нельзя) ,
Елена Скалицкая [elenaskala@mail.ru]
А что учитель физкультуры - не человек? Очень  толковый депутат А.И. Пятикоп, много полезных дел было сделано А.И. в пос. Чкаловск.
Макеев Игорь [drug]
Конечно же А.И. Пятикоп, и человек, и учитель физкультуры - был, конечно же, хороший (кстати, как и мой двоюродный брат Михаил, продолжающий всю жизнь успешно работать преподавателем физкультуры в обычной саратовской средней школе, сохраняющий, при этом, более здоровую спортивную физическую форму, чем у его калининградского коллеги - Пятикопа). Да и в Чкаловске Александр Иванович сделал много полезного (по очистке воды) ,  чего греха таить. И дай ему Бог сделать хоть что-либо подобное в масштабе всей Калининградской области! Посмотрим. В любом случае - переадресую нашему новому думскому кал-депутату просьбу - о нахождении дополнительных финансов (в областном нашем бюджете, либо в бюджете страны) для завершения затянувшейся реконструкции станции водоочистки, просьбу, с которой ко мне обратился, (почему-то?) наш гурьевский заместитель районной (гор-окружной) администрации. Со своей стороны и я готов помочь в решение этой злободневной проблемы, изучив опыт Чкаловска (имея жалобы в свой адрес по поводу качества нашей местной воды, все чертежи и разработки по Чкаловску, а также положительное решение Гурьевского районного суда -  поддержанное еще прокурором Гурьевской районной прокуратуры Трапезниковым, но инициированное мною и областным Роспотребнадзором) - в преддверии предполагаемой встречи с Евгением Зиничевым ...