RuGrad.eu

20 февраля, 10:27
четверг
$63,69
-0,08
68,78
-0,31
16,12
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В областной избирком поступило 7 жалоб на наблюдателей от КПРФ в Гурьевске (дополнено)

Фото rugrad.eu

Областная избирательная комиссия рассмотрела 7 жалоб на деятельность наблюдателей за ходом голосования в Гурьевском городском округе, где, помимо федеральных и региональных, также проходят выборы в местный совет. Очевидцы и зарегистрированные кандидаты пожаловались на то, что наблюдатели позволяют себе фотографировать списки избирателей, просят граждан предъявлять паспорта не только членам комиссий, но и наблюдателям, а также препятствуют ходу голосования. По результатам рассмотрения обращений комиссия обратилась в правоохранительные органы.

«Я не применю такое слово, как глобальная катастрофа, но не всё в порядке. То, что происходит в Гурьевске, следует разделять на два уровня происходящего: избирательные действия, которые осуществляются в помещении избирательных комиссий, и всё, что происходит вне избирательных участков и избирательного права.  Вы знаете, что в Гурьевске усилена степень охраны происходящего: и на избирательных участках, и в городе», — сказала Винярская.

Она отметила, что жалобы поступили на наблюдателей от одной политической партии. Её название председатель не стала озвучивать.

Инесса Винярская сообщила, что избирательная комиссия не смогла в полной мере подтвердить факты иных нарушений хода избирательного процесса, сообщения о которых появились в социальных сетях. 


ДОПОЛНЕНИЕ. Как стало известно RUGRAD.EU, речь идёт о представителях партии КПРФ. 

  • По состоянию на 15 часов в областную избирательную комиссию поступило 32 жалобы. По характеристике Винярской, большая часть из них носит технический или организационный характер.

  • В течение дня движение в защиту прав избирателей «Голос» насчитало более 30 нарушений в ходе выборов в Калининградской области.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В областной избирком поступило 7 жалоб на наблюдателей от КПРФ в Гурьевске (дополнено)

На избирательных участках округа усилена охрана.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Вот и я сейчас несу в Гурьевскую ТИК и отсылаю ЦИК еще одну голосовую жалобу-заявление. О срыве занятий в СШ пос. Васильково 19.09.2016г.
Иван Семенов [IvanSemen]
В Гурьевске, по ходу, трешняк полный КПРФ устроила: https://youtu.be/z5U9jTIv1iw
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь