RuGrad.eu

01 октября, 15:41
четверг
$78,78
-0,90
92,43
-0,59
20,39
+ 0,09

Правительство РФ включило в список объектов ЧМ–2018 гостиницу «Ластадие» и Cristal House

Фото rugrad.eu

В перечень объектов для размещения гостей игр чемпионата мира по футболу в 2018 году были включены две строящиеся гостиницы в Калининграде: на ул. Виктора Гюго и на ул. Сергеева. Такая информация содержится в постановлении правительства РФ.

Первая гостиница строится напротив спорткомплекса «Юность» компанией «Ластадие», подконтрольной Алексею Стрелецкому. 8-этажный отель будет располагать 47 гостиничными номерами и кафе на 47 посадочных мест. В начале августа комитет архитектуры и строительства горадминистрации Калининграда выдал ООО «Ластадие» разрешение на второй этап строительства гостиничного комплекса.

Второй отель Cristal House на берегу Нижнего озера в данный момент переоборудуется под пятизвездочный отель. По словам врио министра туризма области Андрея Ермака, такое решение было принято инвестором в связи с невозможностью реализовать апартаменты. Сейчас там 69 номеров.

Оба объекта возводятся на средства инвесторов.

Также Калининградской области будут выделены деньги на закупку, монтаж и демонтаж временной инфраструктуры безопасности стадиона, а также площадок для досмотра крупногабаритного транспорта. ФГУП «Спорт инжиниринг» получит финансирование на работы по контролю за строительством стадиона. Однако в документе не указывается, какие суммы будут ассигнованы на это для инфраструктуры к ЧМ конкретно в Калининграде.

  • Ранее RUGRAD.EU сообщал о том, что более 95 % калининградских гостиниц прошли обязательную процедуру классификации к ЧМ–2018. На возмещение затрат региональные власти выделили отельерам 3 млн руб.

  • Максимальная стоимость гостиничного обслуживания во время ЧМ–2018 в Калининграде установлена в размере 57,5 тыс. руб. Однако в городе не появится ни одной гостиницы уровня «пять звёзд».






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь