RuGrad.eu

29 января, 20:24
среда
$62,83
+ 0,49
69,23
+ 0,45
16,19
+ 0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Зону городских парков на ул. Гагарина сократили ради помощи дольщикам долгостроя «Вивагса»

Фото maps.yandex.ru

Депутаты городского совета Калининграда приняли изменения в правила землепользования и застройки применительно к участку по ул. Ю. Гагарина – ул. Орудийной – переулку Полевому. В частности, за счёт сокращения зоны городских парков (индекс «Р-1») были изменены границы зоны общественно-жилого назначения (индекс «ОЖ»).

Было:                                                                                                                          Стало:


Поправки прошли процедуру общественных слушаний и были подготовлены с учетом сложившейся планировки территории и существующего землепользования. Уточняется, что проект изменений был разработан после ходатайства Министерства строительства Калининградской области, которое просило муниципальные власти оказать содействие дольщикам 214-квартирного жилого дома для завершения его возведения.

Отметим, что, согласно регистру строящихся объектов, работами в рамках первого этапа строительства дома на участке по ул. Ю. Гагарина (кадастровый номер: 39:15:131932:8) занимается ООО «Вивагс». Указано, что общая площадь объекта должна составить 14,5 тыс. кв. м. Предполагалось, что в нём будет 84 однокомнатных квартир, 98 двухкомнатных и 32 трёхкомнатных. Запланированный срок ввода в эксплуатацию многоквартирного дома был назначен на 31 декабря 2014 года.



  • В июне прошлого года депутаты горсовета отказали «Вивагсу» в освобождении от арендной платы за муниципальную землю. Обращение компании касалось проблемного объекта-долгостроя на ул. Ю. Гагарина, где сумма аренды составляет 1,8 млн руб.



  • За 2015 год число проблемных объектов долевого строительства в регионе увеличилось до 22. Компания «Вивагс» вошла в список организаций, у которых были выявлены факты нецелевого использования денежных средств.



  • Ранее RUGRAD.EU сообщал, что семья калининградцев отсудила у строительной фирмы «Вивагс» более 4,6 млн руб. Речь шла о предоставлении жилья непосредственно в доме по ул. Гагарина. Учредителем и генеральным директором компании является Ваня Хачатрян. В отношении него было возбуждено несколько уголовных дел.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Зону городских парков на ул. Гагарина сократили ради помощи дольщикам долгостроя «Вивагса»

Изменения в правилах землепользования и застройки Калининграда были приняты после обращения региональных властей.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Я искренне сожалею, что этот полнейший строительный и земельный "беспредел" и грабеж зеленых территорий по улице Гагарина, а теперь и двух километрового ее продолжения (немного не доезжая до улицы Шатурской) мы должны терпеть не только при печально известном и ушедшем от нас Н.Н. Цуканове?!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь