RuGrad.eu

12 апреля, 14:48
понедельник
$77,17
+ 0,00
91,78
+ 0,00
20,21
+ 0,00

Александр Ярошук отказал в строительстве театра рядом со стадионом «Балтика»

Фото maps.yandex.ru

Глава Калининграда Александр Ярошук отказал в предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования участка по ул. Гостиной рядом со стадионом «Балтика» «под строительство театра». Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации города.

В документе отмечено, что основанием для отказа послужили действующие правила землепользования и застройки города, письмо управления жилищного и коммунального хозяйства, а также протокол проведения публичных слушаний. Отметим, что с инициативой о строительстве театра выступал руководитель «Содружества актёров» Николай Захаров.
  • В июле 2016 года Александр Ярошук сообщал, что вопрос о строительстве театра рядом со стадионом «Балтика» приостановлен. «Мы хотели выставить эту землю на аукцион, но сейчас делается концепция всей территории. Потом мы поймём, что будет в этом проекте планировки, и мы определимся, что делать с участком», — пояснял глава города.



  • На 28 июля 2016 года были назначены публичные слушания по поводу предоставления разрешения на использование земельного участка с кадастровым номером 39:15:111106:52 под строительство театра. Ранее он был зарезервирован для размещения объектов физической культуры и спорта. В ходе мероприятия против возведения объекта выступали жители Центрального района Калининграда.