RuGrad.eu

20 сентября, 15:41
среда
$58,10
+ 0,48
69,68
+ 0,93
16,25
+ 0,20
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство области намерено продать исторический особняк, арендуемый «Автотором», за 52 млн руб.

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области планирует выставить на открытый аукцион исторический особняк по ул. Кутузова, 7 в Калининграде (площадь 490 кв. м), находящееся рядом нежилое здание (231 кв. м), а также земельный участок (1,72 тыс. кв. м). Начальная цена единого лота определена в размере 52 млн руб. Соответствующая информация содержится в проекте постановления об условиях приватизации областного имущества.

Отметим, что, согласно ЕГРП, особняк на ул. Кутузова является объектом культурного наследия и с 2000 года арендуется компанией «Автотор». Срок аренды установлен до 2048 года.

  • В мае 2016 года губернатор Калининградской области внёс в областную Думу поправки в план приватизации областного имущества, которые главным образом касались продажи исторического особняка.



  • В 2011 году в областном правительстве уже возникала идея о продаже особняка, однако тогда областное агентство по имуществу заявляло, что выставлять данное имущество на продажу нецелесообразно, так как до конца договора аренды остается более 30 лет, и это крайне негативно отразится на рыночной стоимости имущества, по которой оно могло бы выставляться на продажу.