RuGrad.eu

14 июня, 16:07
понедельник
$71,68
+ 0,00
87,33
+ 0,00
19,50
+ 0,00

Асан Нюдюрбегов не смог прекратить своё банкротство

Фото rugrad.eu

Бизнесмен и экс-депутат Госдумы Асан Нюдюрбегов не смог оспорить решение Арбитражного суда Калининградской области о признании себя банкротом. Его жалобу без удовлетворения оставил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

В июне 2016 года калининградский арбитраж запустил первую стадию процедуры банкротства Асана Нюдюрбегова, признав обоснованным соответствующее заявление Сбербанка. В реестр требований кредиторов Нюдюрбегова была включена ссудная задолженность, пени и штрафы в размере 12,8 млн руб. перед Сбербанком.

В апелляционной инстанции должник просил отменить решение Арбитражного суда Калининградской области и прекратить производство по делу, полагая, что у него отсутствует задолженность перед банком в размере, установленном законом о банкротстве. В частности, Нюдюрбегов ссылался на то, что из его существующих обязательств перед банком оставалась непогашенной неустойка, взысканная на основании решения Ленинградского районного суда Калининграда.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд согласился с выводами суда первой инстанции, поскольку не были представлены доказательства погашения задолженности и не была доказана платежеспособность бизнесмена, что говорит о наличии оснований для введения процедуры реструктуризации долгов гражданина.

  • Асан Нюдюрбегов стал одним из первых калининградских бизнесменов, в отношении которого был подан иск о банкротстве как физического лица. Сбербанк обратился в калининградский арбитраж в начале октября 2015 года.